Ключевые понятия и термины: международный туризм, принимающая страна, отправляющая страна, сезонность, низкий (синий, мертвый) сезон, высокий (красный, горячий) сезон, рекреационно-ресурсный потенциал территории, география международного туризма.
Контрольные вопросы
s В чем причины бурного роста популярности туризма в конце XX – начале XXI вв.?
s Общие и специфические особенности и свойства туристской индустрии.
s Приведите примеры стран, отправляющих туристов, и стран их принимающих. Чем объясняется сложившееся соотношение?
s Назовите условия и факторы, влияющие на развитие международного туризма.
s В чем выражаются проблемы сезонности в международном туризме? Приведите примеры стран и регионов, не подверженных воздействию фактора сезонности.
s Охарактеризуйте основные этапы развития туризма до середины XIX века.
s Как развивался международный и внутренний туризм с середины до XIX до середины XX вв.
s Проанализируйте основные особенности развития международного туризма после второй мировой войны и его современные тенденции.
s Покажите географически динамику международного туризма в мире, по отдельным континентам и государствам. Проанализируйте построенные графики.
s Какие направления туризма особенно интенсивно развиваются в настоящее время? Чем это объясняется?
s Выявите общие и региональные особенности и закономерности пространственной организации международного туризма.
Это интересно:
Гражданские права
Поскольку в Алабаме проводилась политика "раздельного" обучения в школах - существовали школы для детей "белых" и для детей "черных" граждан штата. Особенно остро вопрос об уравнении гражданских прав встал в 50-е годы. Государство поддерживало борьбу граждан Алабамы з ...
Трудовые
ресурсы
Трудовыми ресурсами называется население, способное работать в народном хозяйстве. Их основная часть - население в трудоспособном возрасте. В России нижняя граница трудоспособного возраста – 16 лет, а верхняя определяется возрастом выхода на пенсию по старости (мужчины с 60 лет, женщины с 55 лет). ...
Национальная кухня
Вьетнамская кухня была бы очень похожа на китайскую, если бы не французы. Они многое заимствовали у кухни своей колонии, но и многое привнесли в нее. Вьетнамская еда не такая острая, жирная и тяжелая как у соседей – индийцев, тайцев, корейцев и китайцев.
Вьетнамская кухня очень разнообразна, гово ...