Развитие и география международного туризма

Мировая география » Рекреационная география » Развитие и география международного туризма

Страница 10

Ключевые понятия и термины: международный туризм, принимающая страна, отправляющая страна, сезонность, низкий (синий, мертвый) сезон, высокий (красный, горячий) сезон, рекреационно-ресурсный потенциал территории, география международного туризма.

Контрольные вопросы

s В чем причины бурного роста популярности туризма в конце XX – начале XXI вв.?

s Общие и специфические особенности и свойства туристской индустрии.

s Приведите примеры стран, отправляющих туристов, и стран их принимающих. Чем объясняется сложившееся соотношение?

s Назовите условия и факторы, влияющие на развитие международного туризма.

s В чем выражаются проблемы сезонности в международном туризме? Приведите примеры стран и регионов, не подверженных воздействию фактора сезонности.

s Охарактеризуйте основные этапы развития туризма до середины XIX века.

s Как развивался международный и внутренний туризм с середины до XIX до середины XX вв.

s Проанализируйте основные особенности развития международного туризма после второй мировой войны и его современные тенденции.

s Покажите географически динамику международного туризма в мире, по отдельным континентам и государствам. Проанализируйте построенные графики.

s Какие направления туризма особенно интенсивно развиваются в настоящее время? Чем это объясняется?

s Выявите общие и региональные особенности и закономерности пространственной организации международного туризма.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 


Это интересно:

Британская энергетическая стратегия
В работе рассмотрены подходы Великобритании к разработке политики в сфере изменения климата. Проанализированы долгосрочные тенденции обеспечения британской экономики энергетическими ресурсами, а также риски международной энергетической безопасности. Представлены некоторые аспекты двустороннего эне ...

Пищевая и перерабатывающая промышленность
Пищевая и перерабатывающая промышленность является многоотраслевой и состоит из 16 подотраслей: сахарная, спиртовая, ликероводочная, хлебопекарная, кондитерская, плодоовощная, мясная, молочная, масложировая, макаронная, винодельческая, пивоваренная, производство безалкогольных напитков, табачная, ...

Занятость
На конец 2009 года в органах государственной службы занятости СЗФО было зарегистрировано в качестве безработных 164,8 тыс. человек, что составило 7,7% общего числа безработных в целом по России. Пособие по безработице получали 145,2 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы в СЗФО — 2,2% — ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.geographylab.ru