Зоологический заказник "Ушковский". Расположен в Устъ-Камчатском районе на оз. Ушки. Границы: северная и западная — по правому берегу р. Камчатки от южной границы 74-го квартала до северной границы 69-го квартала Козыревского лесхоза; южная — по границе 74-го квартала; восточная — по восточной границе 69-го и 74-го кварталов Козыревского лесхоза. Назначение — сохранение всего природного комплекса. Площадь — 15 км2.
Зоологический заказник "Юго-Западный тундровый". Расположен в Усть-Большерецком районе. Границы: от устья р. Вукую (правый приток р. Голыгиной) вверх по предгорьям на север до слияния рек Опала и Саван; далее вниз по р. Опала до протоки на озера на 16 км. Далее до оз. Хетиц, включая его, затем через западный берег оз. Сердечного на р. Голыгину, вверх по реке до устья р. Вукую. Этот заказник представляет собой охраняемые водно-болотные охотоморские тундры с богатой на пролетах и на гнездовании орнитофауной. Здесь находится гнездящаяся колония гусей-гуменников, за которой организован контроль орнитологов. В зоне предгорий через заказник проходит туристская тропа, являющаяся объектом рекреации. Заказник охраняется егерской службой управления лесами. Площадь — 123 км2.
Памятники природы
Памятниками природы объявляются отдельные уникальные природные объекты и комплексы, ценные в экологическом, научном, историко-культурном, эстетическом, эколого-просветительском отношении и нуждающиеся в особой охране государства. Основной целью объявления природных объектов памятниками природы является сохранение их в естественном состоянии. В пределах Камчатской области решениями органов власти объявлено памятниками природы 182 объекта. В приложении дается их перечень.
Это интересно:
Национальные парки Вьетнама
Особо охраняемые территории и 13 национальных парков во Вьетнаме созданы с целью сохранения животного и растительного мира.
Север Вьетнама
Парк Кукфыонг – интерес для туристов представляет Пещера Древнего человека, в которой можно увидеть 17 видов летучих мышей. В парке насчитывается около 2000 ...
Общее
состояние национальной валютной системы и роль Сингапура в мировой валютной
системе
Национальная валюта Сингапура – сингапурский доллар (SGD) – впервые был выпущен в обращение в 1967 г., когда произошел раздел валют между Малайзией, Сингапуром и Брунеем. Одновременно был предусмотрен свободный взаимный обмен и свободное хождение трех новых независимых валют на этих территориях.
...
Интеграционные связи России и стран СНГ по развитию ТЭК и использованию
энергоносителей
Внешнеэкономические связи России со странами, являющимися ранее республиками СССР, обладают рядом особенностей, позволяющих выделить их в особую группу. Традиционно эти связи характеризуются несбалансированностью обмена, что выражается в превышении объёма экспортных поставок из России по сравнению ...