Камчатка - один из немногих регионов планеты, природа которого сохранилась почти в естественном, диком состоянии. Зелень лесов, величие горных хребтов, мозаика озёр, голубые ленты рек. Медведи, одни из самых крупных в мире; ход лосося на нерест, не только летние, но и зимние, фантастические очертания вулканов; целебные термальные источники, гейзеры, кипящие котлы, многометровые снега и ледники- и всё это рядом, всё бок о бок. Недаром Камчатку называют страной контрастов, страной льда и пламеня.
Трудно перечислить все природные достопримечательности Камчатки. В Северном полушарии нет другого подобного края, сосредоточившего в себе столько удивительных объектов, редких природных явлений и процессов. Камчатка- уникальный вулканический регион, бесценная природная лаборатория. Учёным она дарит счастье открытий, возможность познать историю нашей планеты, механизмы её эволюции. Туристов обогащает пониманием хрупкости окружающего мира, необходимости его сохранения для будущих поколений.
При выборе темы курсовой работы я преследовала следующие цели: дать подробную характеристику природе Камчатки, узнать о населении Камчатки, охарактеризовать хозяйство и туризм Камчатского туристстко-рекреационного района и перспективы развития туризма, а также составить наиболее оптимальный и интересный туристский маршрут.
Это интересно:
Значение Днепра на Украине
Днепр очень важен для транспорта и экономики Украины: все его водохранилища оборудованы большими шлюзами, позволяющими судам размерами до 270×18 метров, что бы иметь доступ к порту Киева и это создаёт прекрасный транспортный коридор. Река также используется пассажирскими судами: круизы по Ду ...
Урал
Урал протянулся в меридиональном направлении на 2000 км с севера на юг - от арктических островов Новой Земли до выжженных солнцем пустынь Туранской равнины. По Предуралью проводится условная географическая граница между Европой и Азией. Уральские горы располагаются во внутриматериковой пограничной ...
Растительный мир Свердловской области
Большая часть Свердловской области расположена в пределах хвойно-лесной (таежной) зоны, и только ее юго-восточная и юго-западная окраины относятся к лесостепи.
В горах хорошо выражена высотная поясность почвенно-растительного покрова.
Главное богатство области — леса — занимают 65 % ее площади. ...