Особенности пребывания туристов на территории Камчатского края
Главная отличительная особенность Камчатского туризма в том, что здесь практически нет регулярных коротких маршрутов и экскурсий в общепринятом понимании, к которым можно присоединиться на месте. Исключение составляют малые круизы по Авачинской бухте и вертолетные экскурсии в Долину гейзеров. [4]
Абсолютное большинство туристских маршрутов на Камчатке проходит в дикой горной природе, изолированно от цивилизации, частично или полностью автономно. Всегда есть большая вероятность внезапного ухудшения погоды, сопровождающегося ураганным ветром и проливным дождем. Потенциальные природные опасности являются неотъемлемой составляющей частью любого путешествия по Камчатке. Горные ландшафты и дикая природа живут и взаимодействуют сами по себе, по своим законам. Природные явления происходят независимо от воли и желания человека. Они всегда опасны. Но, несмотря на это сейчас и в будущем все больше людей будет отдыхать, путешествовать и испытывать себя в горах и в дикой природе.[4]
Важно знать и помнить, что гарантией безопасного и успешного путешествия по Камчатке будет сотрудничество с лицензированным камчатским туроператором, который обеспечит профессиональное надежное сопровождение.[4]
Это интересно:
Бюджет и денежное обращение
Бóльшая часть государственных доходов складывается из таможенных пошлин, поступлений от казино, продажи земли, почтовых сборов и коммунальных услуг. Подоходного налога в стране нет. Расходные статьи государственного бюджета включают образование, социальное обеспечение и общественные работы. ...
Международный туризм –
глобальное социально-экономическое явление современности
За послевоенные десятилетия международный туризм быстрыми темпами развивается на всей планете. Помимо Европы, являющейся традиционным туристским регионом, активно посещаются страны Америки, Азии, Африки, Океании. Сегодня, благодаря научно-техническому прогрессу, мир превратился в единое пространс ...
Место пищевой промышленности в народном хозяйстве страны и особенности ее
развития
В пищевой промышленности в настоящее время насчитывается более 30 подотраслей, объединяющих около 15 тыс. предприятий. По сравнению с 1990 г. их количество увеличилось в 2,2 раза, что связано в основном с дроблением крупных специализированных предприятий на более мелкие акционерные общества, а так ...