Заключение

Туризм - это специфическая отрасль экономики, включающая в себя деятельность туристских предприятий по предоставлению комплекса туристских услуг и продаже туристских товаров в целях удовлетворения потребностей человека, возникающих в период его путешествия (поездки).

Одной из главных проблем сдерживающих развитие туризма в регионе можно назвать спад экономики. К 2011 году производство Камчатского края сократилось на 67% от уровня 2002 года. Из 33 ранее продуктивно работавших совхоза осталось только 2.

Другой не менее острой проблемой остается браконьерство миллионы тонн рыбы вылавливаются без учета.

Еще одна проблема – топливно-энергетическая. Время от времени в СМИ звучит информация, что живет Камчатка в условиях отключений электроэнергии на 18-20 часов в сутки. Из-за замыканий в электропроводках часто случаются пожары.

Камчатка в определенном смысле оказалась впереди России всей. Она олицетворяет наиболее продвинутую модель Российского кризиса. Топливно-энергетический кризис зим последних лет выявил полную неготовность области даже к простейшей чрезвычайной ситуации. А жить на сейсмоактивном полуострове необходимо в состоянии постоянной готовности к катастрофе самого грозного типа. Любая стационарная электростанция высочайшей надежности может неожиданно выйти из строя, и полуостров окажется во тьме. Как ни один другой район страны, требует Камчатка первоочередного внедрения самых надежных технологий получения энергии.

И еще одна немаловажная проблема Камчатского края связана с так называемой программой «Мигрант», в ходе реализации которой в течение ближайших 10 лет предполагается переселить за пределы края 100 тыс, человек. Правильнее всего это было бы именовать выселением.

Что касается рекомендаций по развитию туризма в регионе, то в первую очередь правительство нашей страны должно разрешить проблемы Камчатского края. Это необходимо сделать как можно скорее иначе экономика региона придет в полный упадок, сто сделает невозможным дальнейшее развитие туризма на Камчатке. Также необходимо привлекать инвесторов и меценатов в туристический бизнес Камчатки, нехватка денежных средств так же негативно сказывается на туристической отрасли региона. Очень важно разработать законы, которые смогут предотвратить браконьерство и загрязнение окружающей среды Камчатки, ведь здесь находятся бесценные и редчайшие природные богатства, которые не смогут быть возвращены при их утрате. И последнее, Камчатский край нуждается в улучшении социально-культурной инфраструктуры, а именно здесь необходимо создавать больше учреждений культуры, а так же разнообразить зрелищно-досуговые мероприятия. Так же хочется добавить, для того чтобы привлечь туристский поток на Камчатку необходимо снизить цены на туры.

В заключение, хочется отметить что у Камчатки большие перспективы для развития туризма. Это связано с природно-рекреационными ресурсами. Осталось только снизить цены для привлечения новых туристских потоков.

[1] Год первой публикации статьи — 1966-й.


Это интересно:

Направления международной миграции
В заключение, основываясь на изложенном фактическом материале, сделаем вывод об основных направлениях внешний миграций в современном мире. В силу экономических причин основные потоки мигрантов всегда направлялись из стран с низкими личными доходами в страны с более высокими доходами. Можно выде ...

Рекреационные и туристские ресурсы
Как отрасль хозяйства и род деятельности рекреация относится к той группе отраслей и родов деятельности, которые имеют ярко выраженную ресурсную ориентацию. Важнейшей составной частью рекреационного потенциала являются рекреационные ресурсы, под которыми понимаются компоненты природной среды, ...

Особенности развития свободных экономических зон в Сингапуре
Данный параграф посвящен изучению свободных экономических зон (СЭЗ) в Сингапуре. Мы выявим основные СЭЗ Сингапура и изучим особенности их становления и развития, то есть произведем некоторого рода исторический экскурс, после чего определим степень влияния СЭЗ на экономику страны. В этом параграфе ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.geographylab.ru