Зоологический заказник "Озеро Паланское". Расположен в Тигильском районе. Границы: от слияния рек Марчавеем и Уйвэем вниз по р. Уйвэем до р. Паланы и затем вверх по безымянному ключу р. Паланы до водораздела на горах Автолкын; северная — от гор Автолкын на восток по водоразделу до г. Нийна и далее по водоразделу до Срединного хребта; восточная — от верховий р. Левая Лесная на юг по Срединному хребту до истоков р. Паланы; южная — от истоков р. Паланы на запад по водоразделам между ключами Хорковеем и Марьявеем до слияния ключей Марьявеем и Уйвэем-Паланский. Назначение — охрана мест обитания снежного барана, дикого северного оленя, медведя, перелетных птиц и нерестилищ лососевых. Площадь — 880 км2.
Зоологический заказник "Тимоновский". Расположен в Елизовском районе. Границы: западная — от левого притока р. Стеновой вверх по течению до ее истоков, до Валагинского хребта; северная — по Валагинскому хребту до истоков р. Левая Авача; восточная — от истоков р. Левая Авача по водораздельным хребтам между реками Левая и Средняя Авача до г. Длинной через устье р. Туамок до устья первого левого притока р. Стеновой. Назначение — сохранение отдельных ландшафтов горных территорий и охрана животного мира. Площадь — 720 км2.
Зоологический заказник "Три вулкана". Расположен в Елизовском районе. Границы: на севере — по пер. Пиначевскому, далее к юго-востоку по верхней границе каменнобереэовых лесов западных склонов г. Ааг, сопок Корякской, Авачинской, г. Монах, далее по склонам соп. Козельской до вершины р. Мутной; восточная граница проходит по восточным склонам сопок Авачинской, Корякской, г. Ааг до пер. Пиначевского. Назначение — охрана снежного барана, черношапочного сурка, суслика. Площадь — 534 км2.
Зоологический заказник "Лагуна казарок". Расположен в Карагинском районе. Границы: северо-западная — от северной оконечности о. Манчжур до устья р. Ольховой; юго-западная — от устья р. Ольховой до р. Кварцевой в точке слияния двух ее русел; юго-восточная — от места слияния по границе каменноберезового леса до оз. Рыбьего; северо-восточная — от оз. Рыбьего (включая его) до северной оконечности о. Манчжур. Назначение — охрана всех видов птиц, включенных в Красную книгу, а также мест отдыха на пути осенней миграции черной казарки, казарки-пискульки и белолобого гуся. Площадь — 170 км2.
Зоологический заказник "Утхолок". Расположен в Тигильском районе. Границы: северо-восточная — от м. Утхолокского по морскому побережью бухты Квачины до устья р. Квачины и по ее правому берегу вверх до устья притока р. Тыжменч; северо-западная — по морскому побережью (включая все прибрежные острова и скалы) от м. Утхолокского до м. Южного; юго-западная — от м. Южного по морскому побережью до устья р. Утхолок и по левобережью р. Утхолок вверх до монтерского пункта; юго-восточная — от монтерского пункта прямо на устье р. Тыжменч. Назначение — охрана мест размножения и линьки гусей-гуменников. Площадь — 498 км2.
Зоологический заказник "Таежный". Расположен в Мильковском и Быстринском районах. Границы: северная — от истоков р. Караковой до отметки выс. 1504 м, далее до истоков р. Сокорец и по ее течению до впадения в р. Караковую, затем по левому берегу до впадения в нее руч. Кочкарного; восточная — от устья р. Кочкарной по ее правому берегу до истоков; южная — от истоков р. Кочкарной до г. Крошкунц; западная — от г. Крошкунц на север до истоков р. Караковой. Назначение — охрана снежного барана, соболя, выдры, белки, глухаря, бобра, лося, норки. Площадь — 300 км2.
Это интересно:
Полезные ископаемые и природные ресурсы
Основными полезными ископаемыми области являются нефть и попутный газ. Разведка их месторождений, добыча и переработка давно стали важной составляющей экономического потенциала области. К иным видам полезных ископаемых, находящихся в недрах Самарской области, относятся горючий сланец, силикатная г ...
Влияние деятельности человека на водные ресурсы и меры по их охране и
восстановлению
Деятельность человека становится в настоящее время мощным фактором, влияющим на качество водных ресурсов. Влияние это может быть как непосредственным, например при строительстве ГЭС, заборе воды рек для орошения и т.п., так и косвенным, через другие компоненты природы: климат, почву, растительност ...
Королевство Испания — Reino de Espana
Географическое положение: находится на юго-западе Европы, на Пиренейском полуострове; включает Балеарские (в т.ч. Питиусские) и Канарские о-ва. Площадь - 504 750 кв.км. Население - 39 143 000. Столица - Мадрид (2 910 000). Крупнейшие города - Барселона (1 626 000), Валенсия (753 000), Севилья (660 ...