· количество принимаемых телевизионных каналов;
· качество междугородной телефонной связи (задержка сигнала);
в сфере инженерной инфраструктуры:
· удельный вес площади населенных пунктов, оборудованных водопроводом;
· объем воды, отпущенной всем потребителям;
· удельный вес площади населенных пунктов, оборудованных канализацией;
в социальной сфере:
· обеспеченность населения койко-местами в стационарных учреждениях здравоохранения;
· обеспеченность населения учебными местами в общеобразовательных учреждениях;
· количество посещений театрально-зрелищных организаций;
· доля населения, регулярно занимающегося физической культурой и спортом;
в сфере научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ:
· количество перспективных научных разработок, передаваемых для внедрения в экономику региона;
· степень использования результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в принимаемых управленческих решениях.
Для оценки эффективности реализации Программы по каждому субъекту Российской Федерации использован соответствующий набор индикаторов, отражающих влияние мероприятий Программы, реализуемых на территории региона.
Для оценки влияния мероприятий Программы на индикаторы данной группы осуществлены прогнозные расчеты без учета реализации Программы.
Плановые значения индикаторов, характеризующих динамику развития инфраструктурных отраслей субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Дальнего Востока и Забайкалья, с учетом мероприятий Программы. Индикаторами 3-й группы будут являться:
количество рабочих мест, создаваемых за счет реализации конкретного мероприятия Программы;
вводимая мощность (в соответствующих единицах):
в увеличение валового регионального продукта соответствующего субъекта Российской Федерации в результате реализации мероприятия Программы;
В рамках Программы будет проводиться мониторинг хода реализации инвестиционных проектов, осуществляемых с использованием средств Инвестиционного фонда Российской Федерации, а также в рамках развития особых экономических зон на территории Дальнего Востока и Забайкалья. При этом конкретный перечень индикаторов будет определяться отдельно по каждому инвестиционному проекту на этапе его разработки.
Мероприятия Программы:
Хабаровский край
Предполагается осуществить мероприятия в сфере жилищно-коммунального хозяйства и в социальной сфере. Осуществление этих мероприятий обусловлено необходимостью вывода всех объектов с территории зоны затопления Бурейской ГЭС.
Будут осуществлены мероприятия по энергообеспечению г. г. Хабаровска и Советская Гавань, по газификации и электрификации населенных пунктов края.
Программой предусматриваются строительство и реконструкция автодорог Лидога - Ванино, Селихино - Николаевск-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре - Березовый - Амгунь - Могды - Чегдомын, Аян - Нелькан - Югоренок, обеспечивающих связь с портами Ванино и Николаевск-на-Амуре, осуществление северного завоза и возможность освоения лесных ресурсов северной части края.
Также будет осуществлено строительство моста через протоку Амурская со строительством подъездной дороги.
В сфере водного транспорта будет осуществлена реконструкция береговых сооружений автомобильно-железнодорожного паромного сообщения Ванино - Холмск в морском порту Ванино, что позволит обеспечить грузовые и пассажирские перевозки между островом Сахалин и материком.
Кроме того, планируется осуществить реконструкцию местных аэропортов, после завершения которой предполагается их передача в собственность края.
В ходе реализации Программы будут осуществлены проекты по снижению зависимости г. г. Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре от р. Амур как источника питьевой воды. Реализация проектов позволит значительно повысить качество питьевой воды в этих городах и улучшить экологическую обстановку.
Это интересно:
Проблемы и перспективы развития предприятий пищевой промышленности
Переход предприятий пищевой промышленности на путь активного экономического развития в современных условиях достигается за счет совершенствования организационно - механических механизмов на всех уровнях управления экономикой, включая государственный, отраслевой, региональный уровни. Необходимое ус ...
Азербайджан: социально-экономический обзор
АЗЕРБАЙДЖАН,
Азербайджанская Республика,
государство в юго-восточной части Закавказья. Площадь – 86,6 тыс. кв. км. Граничит на севере с Россией, на северо-западе с Грузией, на западе с Арменией, на юге с Ираном, на крайнем юго-западе с Турцией, на востоке омывается Каспийским морем.
Азербайджан ...
Экономика Италии
Италия - высокоразвитая страна, входящая в ряд мировых сообществ, имеет сильное влияние на общемировой рынок. На севере в большей степени преобладают промышленные предприятия, на юге традиционно развито сельское хозяйство.
ВНП - 1 135 937 миллионов долларов (сфера услуг - 65,8 %, промышленность 3 ...