В области инженерной инфраструктуры в рамках Программы предполагается реализовать ряд мероприятий по модернизации систем жилищно-коммунального хозяйства.
В социальной сфере планируется реализация мероприятий по строительству и реконструкции ключевых объектов здравоохранения, культуры и спорта.
Кроме того, необходимо реализовать комплекс мероприятий по развитию водного хозяйства и охране окружающей среды, связанных с обеспечением защиты населенных пунктов от паводков и иных негативных воздействий окружающей среды.
Также будут осуществлены мероприятия по обеспечению устойчивости системы связи и телекоммуникаций.
В целях обеспечения ускоренного и комплексного развития г. Владивостока с учетом возможности проведения в нем в 2012 году саммита в рамках форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" предполагается реализация подпрограммы.
Программа реализуется с 1996 по 2013 год в 1 этап.
Целевые индикаторы, используемые для оценки эффективности реализации Программы, сгруппированы по регионам и разбиты по годам, что позволяет регулярно осуществлять мониторинг реализации Программы.
Оценка эффективности реализации Программы будет осуществляться на основе 3 групп индикаторов, характеризующих:
динамику социально-экономического развития соответствующих субъектов Российской Федерации (1-я группа);
· развитие соответствующих отраслей инфраструктуры (2-я группа);
· эффективность реализации конкретных мероприятий Программы (3-я группа).
Индикаторами 1-й группы будут являться:
· валовой региональный продукт;
· объем отгруженной продукции (выполненных работ, оказанных услуг);
· объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования;
численность экономически активного населения;
уровень безработицы (рассчитанный по методологии Международной организации труда).
Расчет плановых показателей этой группы индикаторов осуществлен по 2 сценариям:
сценарий 1 (оптимистический), при котором учитываются влияние на указанные показатели реализации как мероприятий Программы, так и проектов, финансирование которых может осуществляться с использованием средств Инвестиционного фонда Российской Федерации;
сценарий 2 (пессимистический), при котором будут осуществляться только мероприятия Программы, а проекты, предусмотренные в рамках Инвестиционного фонда Российской Федерации, реализованы не будут.
Для определения влияния реализации Программы на динамику указанных показателей осуществлена оценка их значений без учета такого влияния (при этом учитывалось, что другие федеральные целевые программы продолжают реализовываться).
Плановые значения индикаторов, характеризующих динамику социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Дальнего Востока и Забайкалья.
Индикаторами 2-й группы будут являться:
в сфере топливно-энергетического комплекса:
· объем производства электрической энергии;
· объем производства тепловой энергии;
· объем затрат на закупку привозного топлива;
в сфере транспортного комплекса:
· протяженность автомобильных дорог регионального и муниципального значения;
· количество населенных пунктов, обеспеченных постоянной связью по автомобильным дорогам с твердым покрытием;
· грузооборот транспорта по его видам;
в сфере водного хозяйства и охраны окружающей среды:
· увеличение степени обеспеченности промышленно-селитебных территорий системами инженерной защиты от наводнений и другого вредного воздействия вод;
в сфере связи:
· количество абонентов стационарной телефонной связи;
· количество пользователей сети Интернет;
· объем принимаемой информации по сети Интернет;
Это интересно:
Индийский океан
Индийский океан, третий по величине океан на Земле (после Тихого и Атлантического). Расположен большей частью в Южном полушарии, между Азией на севере, Африкой на западе, Австралией на востоке и Антарктидой на юге. Соединяется на юго-западе с Атлантическим океаном, на востоке и юго-востоке – с Тих ...
Пространственно-временные особенности миграции
населения в Алтайском крае
Со второй половины XIX в. в Сибири в целом и на юге ее западной половины в частности происходит территориальное перераспределение русского населения, что явилось следствием прихода сюда мощных потоков переселенцев. Русское старожильческое население Сибири начинает испытывать значительное влияние с ...
Безработица
Характеристика безработицы
Долгое время считалось, что с началом форсированной индустриализации России безработица исчезла (с 1930 г.) и, наоборот, возникла нехватка трудовых ресурсов. На самом деле во многих районах существовала «скрытая» безработица, особенно в сельской местности. Например, сел ...