Туризм военнослужащих
– специализированный вид туристской деятельности, реализуемый в целях удовлетворения запросов и потребностей личного состава Вооруженных Сил.
Туризм соотечественников
– туристские поездки соотечественников из ближнего и дальнего зарубежья, в том числе по линии родственных связей, которые призваны сохранять родственные узы, способствовать культивированию родного языка, приобщению к своим национальным ценностям, взаимопониманию и сотрудничеству.
Туризм «третьего возраста»
– распространенная в зарубежной практике модель социального туризма людей, достигших пенсионного возраста.
Фестивальный туризм
– широкий спектр туристских поездок, которые организуются для посещения ярмарок, выставок, фестивалей, спортивных соревнований и т.д.
Экологический туризм
– туризм, ориентированный на прямое использование более или менее «дикой» природы как среды обитания туристов и целей путешествия на основе внедрения экологических технологий во все компоненты тура.
Элитарный туризм– туризм, в который включены высшие слои в системе социальной иерархии и VIP-персоны.
Этнокультурный туризм
– поездки, организуемые в местах проживания малочисленных народов, не имеющих своего национального государственного или административного образования.
Это интересно:
Численность постоянного населения
Численность населения – категория очень динамичная и является индикатором демографических процессов, происходящих в обществе. Рост или убыль населения происходит как за счёт естественного (рождаемость, смертность), так и механического (миграции) движения.
Таблица № 3. Численность населения Томско ...
Городские ландшафты
Анализ данных статистики по ряду стран показывает, что в настоящее время около 50% населения проживает в городах, причем доля городского населения постоянно увеличивается. Городские ландшафты, занимающие всего 4% площади всей суши, становятся тем не менее преимущественной, главной (например, Синга ...
Реки
Реки питаются главным образом за счет таяния снежного покрова в начале лета и летних дождей. Некоторую роль в питании рек играют грунтовые воды и таяние «вечного» снега и ледников в высоких горах, а также наледей. Зимой на многих реках образуются наледи, а малые реки промерзают до дна.
Ледоход на ...