Свою работу я решила посвятить изучению именно этой темы, потому что я томичка и меня интересует, прежде всего, мой город и наша область. Томскую область можно рассматривать как мини модель Российской Федерации. А это значит, что у неё те же проблемы что и в других областях. В данное время одни из главных неразрешимых вопросов нашей страны – это демографические процессы (показатели естественного прироста отрицательные) и безработица. Эти темы, их влияние друг на друга я и рассматривала. Сразу бы хотелось обозначить цель и задачи моего исследования.
Цель: провести сравнительную характеристику трудовых ресурсов Томской области по поло-возрастным признакам за 2004 – 2005гг., а также изучить более подробно вопрос безработицы.
Из поставленной цели выявились задачи моего проекта:
· Во-первых, это сбор всей необходимой информации
· Во-вторых, для этого потребуется связаться с сотрудниками территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Томской области, или Томскстата.
· Сделать сравнение трудовых ресурсов по половому признаку
· Сделать сравнение трудового населения по возрастным группам
· И в заключении, мне нужно проанализировать все полученные данные и сделать выводы по итогам изучения трудовых ресурсов Томской области.
Несмотря на схожесть Томской области с другими субъектами Российской Федерацией, она имеет свои особенности, поэтому, прежде всего, я хочу ознакомить Вас с её историей. Яркое прошлое области может помочь раскрыть причины некоторых явлений и сделать выводы.
Это интересно:
Рекреационные объекты и системы: особенности проектирования и строительства
Мировая практика демонстрирует великое множество примеров строительства рекреационных учреждений. Номенклатура типов объектов рекреации (зданий, сооружений и их комплексов) отличается пестротой и разнообразием. Такое разнообразие обусловлено богатством сочетаний различных форм отдыха и структуры к ...
Развитие целлюлозно-бумажной промышленности сибири и дальнего востока
Сибирь и Дальний Восток располагают большими потенциальными возможностями. На их долю приходится 78% лесной площади территории России. В основном, это хвойные породы: ель, пихта, осина, лиственница. Однако, эффективность использования лесных ресурсов и экспортного потенциала в Сибири крайне низка. ...
Русское географическое общество. Советские академики
Андрей Александрович ГРИГОРЬЕВ (1883-1968). Советский географ. Академик Академии Наук СССР с 1939 г. 1918 г. - организатор и первый директор Института географии АН СССР (до 1951 г.). Григорьев А.А. разработал учение о географической оболочке Земли; дал анализ природных условий различных географиче ...