Оценка развития и работы предприятий пищевой промышленности России

Мировая география » Оценка развития и работы предприятий пищевой промышленности России

В России пищевая промышленность имеет огромный потенциал. Это связано с наличием крупных сырьевых баз и обилием продукции, производимой сельским хозяйством. Нужно отметить, что в настоящее время пищевая промышленность в нашей стране является одной из лидирующих.

Наши производители перенимают опыт своих зарубежных коллег и не боятся экспериментировать. Очень важно, что они заботятся о техническом и технологическом обновлении производства. Кроме того, наше государство строго следит за тем, чтобы соблюдались все стандарты продовольственной безопасности.

Пищевая промышленность в России представлена тысячами предприятий разной формы собственности и разного размера. Большое количество производителей приводит к очень высокой конкуренции на рынке сбыта. Поэтому пищевая промышленность сегодня не стоит на месте. Все время происходит внедрение различных технических новинок.

Нужно отметить тот факт, что почти весь ассортимент в продуктовых магазинах в настоящее время составляют именно товары отечественного производства. Это является свидетельством прогресса в развитии российской пищевой промышленности.

Пищевая промышленность России объединяет около 30 отраслей, которые характеризуются определенными биотехнологиями изготовления продукции и различной организации производства. Крупнейшими из них можно назвать следующие группы отраслей: мясная, молочная, масложировая, кондитерская, хлебопекарная, пивоваренная.

От результатов работы предприятий пищевой промышленности во многом зависит экономическая и продовольственная безопасность страны, здоровье населения. Однако сейчас положение многих предприятий пищевой промышленности остается достаточно тяжелым. Это связано с такими факторами, как недостаток средств для технического переоснащения, низкая покупательная способность населения, высокие цены на импортное сырье.

Исходя из вышесказанного, цель данной работы – выявить основные проблемы развития предприятий пищевой промышленности России и пути их решения.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

- рассмотреть предприятия пищевой промышленности по отраслям;

-проанализировать итоги работы предприятий за 2010 год;

-проанализировать современное состояние предприятий пищевой промышленности России, их особенности и основные задачи для развития;

Работа написана с помощью статей периодических изданий, в основном журнала "Пищевая промышленность" и "Экономические науки.


Это интересно:

Политическое устройство
Хорватия является парламентской республикой во главе с президентом, который избирается всенародным голосованием раз в 5 лет. Президент является верховным главнокомандующим, формирует правительство и представляет страну на международном уровне. Высший законодательный орган Хорватии – парламент (С ...

Общая экологическая обстановка в Краснодарском крае
Краснодарский край - расположен в западной части Большого Кавказа (высоты до 3663 м.) и на Кубано-Приазовской низменности (до 150 м.). Тер-ритория края составляет 76 тыс.кв.км. Край разделен на 38 районов, в нем 26 городов и 24 поселка городского типа. Административный центр края - г. Краснодар. Н ...

Состав Центрального федерального округа и его экономико-географическое положение
Центральный федеральный округ образован 13 мая 2000 года. Расположен на Восточно-Европейской равнине. Площадь Округа составляет 650,2 тыс. кв.км (3,8% от территории страны). В состав ЦФО входят 18 субъектов Российской Федерации: Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калу ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.geographylab.ru