Оценка развития и работы предприятий пищевой промышленности России

Мировая география » Оценка развития и работы предприятий пищевой промышленности России

В России пищевая промышленность имеет огромный потенциал. Это связано с наличием крупных сырьевых баз и обилием продукции, производимой сельским хозяйством. Нужно отметить, что в настоящее время пищевая промышленность в нашей стране является одной из лидирующих.

Наши производители перенимают опыт своих зарубежных коллег и не боятся экспериментировать. Очень важно, что они заботятся о техническом и технологическом обновлении производства. Кроме того, наше государство строго следит за тем, чтобы соблюдались все стандарты продовольственной безопасности.

Пищевая промышленность в России представлена тысячами предприятий разной формы собственности и разного размера. Большое количество производителей приводит к очень высокой конкуренции на рынке сбыта. Поэтому пищевая промышленность сегодня не стоит на месте. Все время происходит внедрение различных технических новинок.

Нужно отметить тот факт, что почти весь ассортимент в продуктовых магазинах в настоящее время составляют именно товары отечественного производства. Это является свидетельством прогресса в развитии российской пищевой промышленности.

Пищевая промышленность России объединяет около 30 отраслей, которые характеризуются определенными биотехнологиями изготовления продукции и различной организации производства. Крупнейшими из них можно назвать следующие группы отраслей: мясная, молочная, масложировая, кондитерская, хлебопекарная, пивоваренная.

От результатов работы предприятий пищевой промышленности во многом зависит экономическая и продовольственная безопасность страны, здоровье населения. Однако сейчас положение многих предприятий пищевой промышленности остается достаточно тяжелым. Это связано с такими факторами, как недостаток средств для технического переоснащения, низкая покупательная способность населения, высокие цены на импортное сырье.

Исходя из вышесказанного, цель данной работы – выявить основные проблемы развития предприятий пищевой промышленности России и пути их решения.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

- рассмотреть предприятия пищевой промышленности по отраслям;

-проанализировать итоги работы предприятий за 2010 год;

-проанализировать современное состояние предприятий пищевой промышленности России, их особенности и основные задачи для развития;

Работа написана с помощью статей периодических изданий, в основном журнала "Пищевая промышленность" и "Экономические науки.


Это интересно:

Морфологические типы лавин
Морфологии лавиносбора и движению лавин придается большое значение в комплексной классификации лавин, разработанной советским гляциологом профессором Г.К. Тушинским. Учет морфологии необходим для изучения движения лавин и анализа режима лавинной деятельности. В природных условиях морфология лавинн ...

Численность населения и трудовые ресурсы Кыргызской Республики
Во всех исследованиях всегда давало себя знать то положение, что одна из ключевых проблем развития и размещения производства – проблема человека, размещения населения, обеспечения трудовыми ресурсами всех районов страны, в том числе и вновь развивающихся. Социально-экономическая и социально-полити ...

Инвестиционная деятельность в Тюменской области
Проблемы и перспективы развития в статье рассмотрены тенденции развития инвестиционной деятельности в Тюменской области, выявлены особенности инвестиционного развития региона, а также определены направления повышения инвестиционной активности. Регион занимает удобное географическое положение: он ...

Главное меню

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.geographylab.ru