В заключении можно сказать, что в целом ситуация в пищевой промышленности является весьма неоднозначной. Основные тенденции, характерные для пищевой отрасли сегодня: стремительное восстановление позиций отечественных производителей, падение импорта, концентрация производств благодаря созданию крупных холдинговых структур, объединяющих ряд перерабатывающих предприятий и сырьевые хозяйства.
Для предприятий важными задачами являются: вывод на рынок новых продуктов, расширение географии продаж, использование нового современного оборудования, расширение производства.
Для поддержания наметившийся тенденции роста объемов производства основных видов продукции предприятиям необходимо предпринимать активные меры по укреплению сырьевой базы, разработать грамотную маркетинговую политику, усовершенствовать технологию производства, что потребует прежде всего умелого использования финансовых активов. В целом же шансы на успешное дальнейшее развитие будут выше у тех предприятий, которые будут реструктуризированы и войдут в состав крупных отраслевых холдингов, что позволит им улучшить качество менеджмента, а также откроет доступ к заемным ресурсам на развитие со стороны кредитных организаций.
Это интересно:
Западно-Сибирский район
Состав района:
Республика Алтай; Области: Тюменская (Ханты-Мансийский, Ненецкий округа); Кемеровская: Новосибирская; Томская; Омская.
Площадь: 2,5 млн. км2;
Население: 15 млн. чел.
Общие особенности региона:
Сильно развита топливно-энергетическая база (уголь Кузбасса, нефть Тюмени).
Природны ...
Причины распространения многолетней мерзлоты на территории Восточной Сибири
- суровые малоснежные зимы
- короткое лето
- среднегодовая температура ниже 0 градусов ...
Перспективы электроэнергетики
Для более экономичного, рационального и комплексного использования общего потенциала электростанций нашей страны создана Единая энергетическая система (ЕЭС). Экономическая выгодность мощных линии электропередачи и объединение энергосистем очевидны: значительно повышается надежность снабжения, элек ...