В заключении можно сказать, что в целом ситуация в пищевой промышленности является весьма неоднозначной. Основные тенденции, характерные для пищевой отрасли сегодня: стремительное восстановление позиций отечественных производителей, падение импорта, концентрация производств благодаря созданию крупных холдинговых структур, объединяющих ряд перерабатывающих предприятий и сырьевые хозяйства.
Для предприятий важными задачами являются: вывод на рынок новых продуктов, расширение географии продаж, использование нового современного оборудования, расширение производства.
Для поддержания наметившийся тенденции роста объемов производства основных видов продукции предприятиям необходимо предпринимать активные меры по укреплению сырьевой базы, разработать грамотную маркетинговую политику, усовершенствовать технологию производства, что потребует прежде всего умелого использования финансовых активов. В целом же шансы на успешное дальнейшее развитие будут выше у тех предприятий, которые будут реструктуризированы и войдут в состав крупных отраслевых холдингов, что позволит им улучшить качество менеджмента, а также откроет доступ к заемным ресурсам на развитие со стороны кредитных организаций.
Это интересно:
Основные приемы анализа при картографическом методе исследования
Картографический метод исследования основан на анализе карт как пространственно-временных моделей действительности. Для изучения явлений по их изображениям на картах используются различные приемы анализа, среди которых выделяют визуальные, картометрические, графические и математические способы.
В ...
Животный мир Свердловской области
Животный мир области слабо отличается от соседних равнин. Здесь встречаются как европейские (норка европейская, черный хорь, речной бобр, темнозобый дрозд), так и азиатские виды (сибирская косуля, серая куропатка), а также виды, имеющие более широкое распространение,— евроазиатские (лось, росома ...
Последствия Великих географических открытий
Европейская заокеанская экспансия привела к встрече ранее изолированных друг от друга цивилизаций, результатом чего стал Колумбов обмен. Он привёл к перемещению товаров, характерных для одного полушария, в другое. Европейцы привезли в Новый Свет коров, лошадей и овец, а также такие культуры как ко ...