Минск - ресурс социально-экономического развития Беларуси

Мировая география » Минск - ресурс социально-экономического развития Беларуси

Город Минск – крупный центр экономической, культурной и социальной жизни, столица Республики Беларусь, ее крупнейший административный и научный центр. История Минска – это история войн и разрушений. Это история города, который благодаря воле и трудолюбию жителей много раз восставал из руин и пепла.

Минск (белор. Мінск) – столица Республики Беларусь (с 1919), административный центр Минской области и Минского района (при этом не входя в их состав), город-герой. Крупнейший транспортный узел, политический, экономический, культурный и научный центр страны. Город расположен расположен на Минской возвышенности на обоих берегах реки Свислочь. Минск разбит на 9 городских районов, включает в себя 1 поселок городского типа Сокол. Минск имеет статус столицы государства, свой устав, герб и гимн.

Первые исторические упоминания о Минске датируются 1067 годом, эта дата и считается датой основания города.

Во время второй мировой войны город был практически разрушен. И только благодаря трудолюбию белорусского народа, из пепла и руин, город был восстановлен. Немного позже Минску было присвоено звание «город-герой».

Сегодняшний Минск – это крупнейший центр экономической, культурной и социальной жизни общества. Население города приближается к отметке в два миллиона жителей (на данный момент около 1,8 мл). Географически Минск находится в самом центре республики и занимает площадь в 250 квадратных километров.

Культурная жизнь Минска представлена 20 кинотеатрами, 11 театрами и 16 музеями. В городе работают более 100 библиотек, издаются около 300 журналов и 700 газет.

Минск – это один из прекраснейших городов Европы, минчане гордятся своим городом, а всех туристов и путешественников приглашают в гости.


Это интересно:

Строительство
В 2009 году на территории СЗФО введено в действие 9,5% площади жилья в России (5-е место среди округов). В расчете на 1 000 жителей в округе введено в эксплуатацию 425 кв. м жилья, что выше среднероссийского значения; по этому показателю СЗФО находится на 3-м месте среди других округов. В 2010 год ...

Биологический фактор
Флора и фауна представляют собой причудливое сочетание южных и северных представителей. Основное богатство района - флора и фауна Уссурийской тайги. Здесь произрастает более двух тысяч видов растений, некоторые из них больше нигде не встречается. С тропическими растениями (виноград, аралия) соседс ...

Методика количественной оценки рекреационного потенциала туристских центров России
Для отбора объектов оценивания А.И. Зориным был проведен полный контент-анализ статей из основных интерактивных энциклопедий, справочников и словарей. Контент-анализ – наукометрическое исследование содержания текста (Пэнто, Гравитц, 1972). Применяется в социологии, психологии, психиатрии, полито ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.geographylab.ru