Город Минск – крупный центр экономической, культурной и социальной жизни, столица Республики Беларусь, ее крупнейший административный и научный центр. История Минска – это история войн и разрушений. Это история города, который благодаря воле и трудолюбию жителей много раз восставал из руин и пепла.
Минск (белор. Мінск) – столица Республики Беларусь (с 1919), административный центр Минской области и Минского района (при этом не входя в их состав), город-герой. Крупнейший транспортный узел, политический, экономический, культурный и научный центр страны. Город расположен расположен на Минской возвышенности на обоих берегах реки Свислочь. Минск разбит на 9 городских районов, включает в себя 1 поселок городского типа Сокол. Минск имеет статус столицы государства, свой устав, герб и гимн.
Первые исторические упоминания о Минске датируются 1067 годом, эта дата и считается датой основания города.
Во время второй мировой войны город был практически разрушен. И только благодаря трудолюбию белорусского народа, из пепла и руин, город был восстановлен. Немного позже Минску было присвоено звание «город-герой».
Сегодняшний Минск – это крупнейший центр экономической, культурной и социальной жизни общества. Население города приближается к отметке в два миллиона жителей (на данный момент около 1,8 мл). Географически Минск находится в самом центре республики и занимает площадь в 250 квадратных километров.
Культурная жизнь Минска представлена 20 кинотеатрами, 11 театрами и 16 музеями. В городе работают более 100 библиотек, издаются около 300 журналов и 700 газет.
Минск – это один из прекраснейших городов Европы, минчане гордятся своим городом, а всех туристов и путешественников приглашают в гости.
Это интересно:
Орография и геоморфология
Орография Северного Урала тесно связана с его тектонической структурой. Чаще всего хребты и увалы приурочены к антиклинальным зонам, а понижения - к синклинальным.
Общей чертой рельефа всего Урала является асимметричность его западного и восточного склонов. Западный склон пологий, переходит в Рус ...
Перемены
Хозяйственный подъем продолжался всего 10 лет. Но его прервала Великая Депрессия, поразившая в 1930 г. экономику всей страны.
Конгрессмены штата Алабама единодушно поддержали новую экономическую программу правительства и президента Франклина Д. Рузвельта (Franklin D. Roosevelt) (1933-1945). Эта г ...
Контент-анализ прессы на миграционные процессы в Тюменской области: их
влияние на социально-экономическое развитие региона
В качестве метода проведения социологического исследования был выбран метод контент-анализ. Контент-анализ (от англ. contens содержание) — метод качественно-количественного анализа содержания документов с целью выявления или измерения различных фактов и тенденций, отраженных в этих документах. Осо ...