Город Минск – крупный центр экономической, культурной и социальной жизни, столица Республики Беларусь, ее крупнейший административный и научный центр. История Минска – это история войн и разрушений. Это история города, который благодаря воле и трудолюбию жителей много раз восставал из руин и пепла.
Минск (белор. Мінск) – столица Республики Беларусь (с 1919), административный центр Минской области и Минского района (при этом не входя в их состав), город-герой. Крупнейший транспортный узел, политический, экономический, культурный и научный центр страны. Город расположен расположен на Минской возвышенности на обоих берегах реки Свислочь. Минск разбит на 9 городских районов, включает в себя 1 поселок городского типа Сокол. Минск имеет статус столицы государства, свой устав, герб и гимн.
Первые исторические упоминания о Минске датируются 1067 годом, эта дата и считается датой основания города.
Во время второй мировой войны город был практически разрушен. И только благодаря трудолюбию белорусского народа, из пепла и руин, город был восстановлен. Немного позже Минску было присвоено звание «город-герой».
Сегодняшний Минск – это крупнейший центр экономической, культурной и социальной жизни общества. Население города приближается к отметке в два миллиона жителей (на данный момент около 1,8 мл). Географически Минск находится в самом центре республики и занимает площадь в 250 квадратных километров.
Культурная жизнь Минска представлена 20 кинотеатрами, 11 театрами и 16 музеями. В городе работают более 100 библиотек, издаются около 300 журналов и 700 газет.
Минск – это один из прекраснейших городов Европы, минчане гордятся своим городом, а всех туристов и путешественников приглашают в гости.
Это интересно:
Кухня Хорватии
Хорватская кухня восходит к центрально-европейской и средиземноморской традициям приготовления пищи. В центре страны больше преобладают славянские и центрально-европейские кулинарные влияния, где главное – простота, в прибрежных районах очень велико итальянское влияние с различными изысками, а н ...
Восточно-Европейская (Русская) равнина
Восточно-Европейская (Русская) равнина (около 2% территории). К ней относится юго-запад области (западная часть Красноуфимского района). Здесь возвышается северо-восточный край Уфимского плато с его отрогом Сылвинским кряжем (кряж тянется в северо-западном направлении и уходит в Пермскую область). ...
Подъём стран Северной Европы (1595-1600-е)
Неиберийские нации были возмущены, узнав о Тордесильясском договоре. Франция, Нидерланды и Англия имели давние морские традиции и стали поощрять каперство. Несмотря на монополию иберийских стран, новые технологии и карты вскоре стали доступны и в других европейских странах.
В 1568 году голландски ...