Кухня Хорватии

food02.jpg

Хорватская кухня восходит к центрально-европейской и средиземноморской традициям приготовления пищи. В центре страны больше преобладают славянские и центрально-европейские кулинарные влияния, где главное – простота, в прибрежных районах очень велико итальянское влияние с различными изысками, а на кухню севера-востока страны оказали также большое влияние австрийские и венгерские кулинары.

Центральные районы Хорватии славятся простыми, но питательными блюдами: стейк самборский, тушеная со сладким ароматным вином картошка, колбасы.

Прибрежные районы Хорватии известны блюдами из морепродуктов, рыб, моллюсков. Практически по всему побережью вам предложат свежую морскую рыбу на гриле, жаренных и печеных моллюсков, креветок, лобстеров, варенные ракушки, тушеных и жареных мидий и свежих устриц.

Горные районы Хорватии славятся блюдами из баранины и обильными овощными гарнирами из фасоли, картошки. Обязательно стоит попробовать запеченного на вертеле ягненка. Вас поразит множество видов овечьих сыров и конечно национальный деликатес Хорватии – пршут. Это свиной окорок, подкопченный и высушенный, его подают с овечьим сыром или оливками.


Это интересно:

Стратегия развития социальной сферы Тюменской области
Цель социальной политики Тюменской области формирование конкурентоспособного человеческого капитала области путем улучшения качества жизни и здоровья её населения. Основные принципы развития социальной сферы координация и согласование «по вертикали» и «по горизонтали» действий всех заинтересованн ...

Методы прогнозирования и программирования
К настоящему времени разработаны и внедрены в практику социально-экономического прогнозирования и программирования многие десятки, а может быть и сотни, различных методов и их модификаций. Основные методы прогнозирования можно сгруппировать в три класса: качественные методы; аналитические метод ...

Поло-возрастная структура населения
Рисунок №6. Состав населения по трём возрастным категориям (%) Из приведённой выше диаграммы видно, что число молодёжи по сравнению с 1959г. гораздо сократилось, а лиц трудоспособного возраста и старше него, наоборот, увеличилось. Это объясняется ростом продолжительности жизни. Таким образом, в ...

Главное меню

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.geographylab.ru