Кухня Хорватии

food02.jpg

Хорватская кухня восходит к центрально-европейской и средиземноморской традициям приготовления пищи. В центре страны больше преобладают славянские и центрально-европейские кулинарные влияния, где главное – простота, в прибрежных районах очень велико итальянское влияние с различными изысками, а на кухню севера-востока страны оказали также большое влияние австрийские и венгерские кулинары.

Центральные районы Хорватии славятся простыми, но питательными блюдами: стейк самборский, тушеная со сладким ароматным вином картошка, колбасы.

Прибрежные районы Хорватии известны блюдами из морепродуктов, рыб, моллюсков. Практически по всему побережью вам предложат свежую морскую рыбу на гриле, жаренных и печеных моллюсков, креветок, лобстеров, варенные ракушки, тушеных и жареных мидий и свежих устриц.

Горные районы Хорватии славятся блюдами из баранины и обильными овощными гарнирами из фасоли, картошки. Обязательно стоит попробовать запеченного на вертеле ягненка. Вас поразит множество видов овечьих сыров и конечно национальный деликатес Хорватии – пршут. Это свиной окорок, подкопченный и высушенный, его подают с овечьим сыром или оливками.


Это интересно:

Арктика
Арктика (от греч. arktikys - северный), северная полярная область земного шара, включающая окраины материков Евразии и Северной Америки и почти весь Северный Ледовитый океан (кроме востока и юга Норвежского моря) со всеми его островами (кроме прибрежных островов Норвегии), а также прилегающие част ...

Рынок труда
В декабре 2006 года на крупных, средних и малых предприятиях и организациях области работало 1237 тыс. человек (83 процента от общей численности занятых в экономике). Численность работающих по сравнению с декабрем прошлого года увеличилась на 0,1 процента. К концу декабря 2006 года нагрузка незан ...

Реки и озера
Крупнейшие реки - Муррей, Дарлинг, Бурдекин, Фитцрой, Хантер. На юге расположена сеть соленых озер - Эйр, Торренс, Фроум, Гейрднер. Больше пресное озеро Аргайл (искусственно созданное. ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.geographylab.ru