Кухня Хорватии

food02.jpg

Хорватская кухня восходит к центрально-европейской и средиземноморской традициям приготовления пищи. В центре страны больше преобладают славянские и центрально-европейские кулинарные влияния, где главное – простота, в прибрежных районах очень велико итальянское влияние с различными изысками, а на кухню севера-востока страны оказали также большое влияние австрийские и венгерские кулинары.

Центральные районы Хорватии славятся простыми, но питательными блюдами: стейк самборский, тушеная со сладким ароматным вином картошка, колбасы.

Прибрежные районы Хорватии известны блюдами из морепродуктов, рыб, моллюсков. Практически по всему побережью вам предложат свежую морскую рыбу на гриле, жаренных и печеных моллюсков, креветок, лобстеров, варенные ракушки, тушеных и жареных мидий и свежих устриц.

Горные районы Хорватии славятся блюдами из баранины и обильными овощными гарнирами из фасоли, картошки. Обязательно стоит попробовать запеченного на вертеле ягненка. Вас поразит множество видов овечьих сыров и конечно национальный деликатес Хорватии – пршут. Это свиной окорок, подкопченный и высушенный, его подают с овечьим сыром или оливками.


Это интересно:

Производство
Производство занимает ведущее положение в экономике Северо-Запада. В 2008 году в структуре валового регионального продукта округа доля промышленного производства составила 33%. В отраслевой структуре ВРП доминируют обрабатывающие производства, где осуществляется 72% выпуска промышленной продукции ...

Рельеф пустынь
Особенности рельефа пустынь, согласно Н.П. Неклюковой [9], определяются его формированием в условиях климата, характеризующегося очень малым (не более 200 – 250 мм) количеством осадков при огромной испаряемости и большими суточными амплитудами колебаний температуры воздуха (30 - 35°). Поверхностны ...

Характеристика предприятий пищевой промышленности по отраслям
Одной из черт российской пищевой промышленности является формирование вертикально интегрированных корпораций. Кондитерская, масложировая, молочная, мясоперерабатывающая отрасли пищевой промышленности представлены различными крупными холдингами. Так, в масложировой отрасли, крупный производитель гр ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.geographylab.ru