Хорватская кухня восходит к центрально-европейской и средиземноморской традициям приготовления пищи. В центре страны больше преобладают славянские и центрально-европейские кулинарные влияния, где главное – простота, в прибрежных районах очень велико итальянское влияние с различными изысками, а на кухню севера-востока страны оказали также большое влияние австрийские и венгерские кулинары.
Центральные районы Хорватии славятся простыми, но питательными блюдами: стейк самборский, тушеная со сладким ароматным вином картошка, колбасы.
Прибрежные районы Хорватии известны блюдами из морепродуктов, рыб, моллюсков. Практически по всему побережью вам предложат свежую морскую рыбу на гриле, жаренных и печеных моллюсков, креветок, лобстеров, варенные ракушки, тушеных и жареных мидий и свежих устриц.
Горные районы Хорватии славятся блюдами из баранины и обильными овощными гарнирами из фасоли, картошки. Обязательно стоит попробовать запеченного на вертеле ягненка. Вас поразит множество видов овечьих сыров и конечно национальный деликатес Хорватии – пршут. Это свиной окорок, подкопченный и высушенный, его подают с овечьим сыром или оливками.
Это интересно:
Экономическая оценка земельных ресурсов
Земельные ресурсы, включающие сложный комплекс компонентов природного ландшафта, представляют собой специфические сочетания почв, рельефа, климата (для естественных кормовых угодий -растительности), используемые для выращивания сельскохозяйственных культур. Они принадлежат к важнейшим повсеместно ...
Численность постоянного населения в динамике
Далее приведены данные по численности населения Ленинградской области за период с 2000 по 2011 годы в тысячах человек.
Таблица 3. Население РФ
Год
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
Население тыс. чел.
1680
1672
1667 ...
Изменения в количественном и качественном составе
работающих в лесном комплексе республики в 60-е годы
Главной особенностью рассматриваемого периода явилось завершение к 1965 г. процесса полного перехода на работу с постоянными кадрами рабочих в лесной промышленности. И решить эту задачу удалось, несмотря на имевшиеся трудности.
Одной из форм комплектования кадров по-прежнему оставался оргнабор. О ...