Хорватская кухня восходит к центрально-европейской и средиземноморской традициям приготовления пищи. В центре страны больше преобладают славянские и центрально-европейские кулинарные влияния, где главное – простота, в прибрежных районах очень велико итальянское влияние с различными изысками, а на кухню севера-востока страны оказали также большое влияние австрийские и венгерские кулинары.
Центральные районы Хорватии славятся простыми, но питательными блюдами: стейк самборский, тушеная со сладким ароматным вином картошка, колбасы.
Прибрежные районы Хорватии известны блюдами из морепродуктов, рыб, моллюсков. Практически по всему побережью вам предложат свежую морскую рыбу на гриле, жаренных и печеных моллюсков, креветок, лобстеров, варенные ракушки, тушеных и жареных мидий и свежих устриц.
Горные районы Хорватии славятся блюдами из баранины и обильными овощными гарнирами из фасоли, картошки. Обязательно стоит попробовать запеченного на вертеле ягненка. Вас поразит множество видов овечьих сыров и конечно национальный деликатес Хорватии – пршут. Это свиной окорок, подкопченный и высушенный, его подают с овечьим сыром или оливками.
Это интересно:
Глобальные проблемы человечества
Глобальные проблемы — это проблемы всего человечества, создающие угрозу для его настоящего и будущего и требующие для своего решения объединенных усилий всех государств и народов.
Проблема мира и разоружения состоит в предотвращении распространения, сокращении и уничтожении ядерного и других видо ...
Региональный рынок электроэнергии Иркутской области
Электроэнергия – необходимая составляющая жизни любого современного человека. Она необходима как в быту, так и в промышленности. Поэтому рынок электроэнергии является стратегическим для любого региона. Иркутская область - не исключение.
Она занимает 3 место в производстве электроэнергии в целом п ...
Экосистема
Территория области расположена в зоне тайги в её средней (на севере области) и южной подзонах (большая часть области). Отмечается переход от хвойных лесов к смешанным на юге области. Леса занимают 55,5% территории области. Лесные ресурсы сильно истощены. Коренные сосновые и особенно еловые леса со ...