Члены патроната фонда не получают заработной платы и не имеют права работать в организациях, зависящих от деятельности и решений фонда. Им оплачивается проезд по делам фонда и гонорары за разовую деятельность (например, чтение лекций, публикации и т.д.), что проводится по статье «административные расходы» и составляет не более 10% годового бюджета фонда. Зарплата персонала проходит по статье «общие расходы» .
Установлен минимальный размер пожертвований фондам – 1 млн. песет. Имя дарителя, по его пожеланию, может не раскрываться общественности, но при этом фонд не имеет права принимать анонимные пожертвования. Он обязан предоставлять данные об источниках получения любых средств по требованию суда. Пожертвование может быть принято фондом лишь при единогласном одобрении патроната.
Фонды обязаны предоставлять общую информацию о своей деятельности всем желающим. По установленному в 1990 г. типовому плану бухгалтерской годовой отчетности ежегодно патронатом утверждается баланс, проводится инвентаризация, подводится итог экономической деятельности за год. Аудиторской проверке каждые два года подлежит бухгалтерская отчетность фондов, уставной капитал которых превышает 400 млн. песет, и тех, где число служащих более 50.
Чтобы пользоваться льготным налогообложением, фонды должны выполнять следующие условия: направлять 70% всей полученной прибыли на основные цели фонда, осуществлять общественно-полезную деятельность, строго выполнять заложенные в уставе задачи и представлять финансовую отчетность в Министерство экономики и финансов в установленные сроки (через департамент по делам культурных фондов).
Министерство экономики и финансов может отменить льготный налоговый режим для фондов, не выполняющих требования в полном объеме. Льготный налоговый режим, предоставляемый фондам, предполагает освобождение от следующих налогов: на деятельность организации; на недвижимость; на экономическую деятельность.
Физические лица, вносящие пожертвования в культурные фонды и ассоциации, имеют право вычесть эту сумму из облагаемой подоходным налогом. Иностранные фонды подпадают под льготный налоговый режим только в случае наличия у них представительства, зарегистрированного в Испании.
Это интересно:
Развитие делового туризма в Польше
Деловой туризм включает посещение конференций, конгрессов, конвенций, ярмарок, выставок, а также кратковременные поездки по работе и др.
В Польше деловой туризм является одним из приоритетных и наиболее многообещающих направлений развития туризма. В последнее время его всё чаще называют "бр ...
Дальневосточный район
Состав района:
Республика Саха (Якутия); Приморский край; Хабаровский край (с Еврейской АО); Области: Амурская; Камчатская (с Корякским АО); Магаданская (с Чукотским АО); Сахалинская
Площадь: 6,2 млн. км2;
Население: 7,5 млн. чел.
Общие особенности региона:
удаленность района от центра; огром ...
Водные ресурсы
На территории Китая находится более полутора тысяч рек, общая протяженность которых превышает 1000 кв. км. В Китае есть внешние и внутренние реки.
Бассейны внешних рек, впадающих в моря и океаны, составляют 64% от общей континентальной площади страны. К ним относятся Янцзы, Хуанхэ, Хэйлунцзян, Чж ...