В столице образованы две туристские зоны: историко-культурная зона «Исторический центр города Минска – Верхний город, Троицкое предместье, Раковское предместье, Минское замчище» и «Лошицкий усадебно-парковый комплекс». В настоящее время проводится работа по благоустройству, реконструкции и обустройству указанных территорий как центральных объектов туристкой инфраструктуры города.
В Минске реконструируются и вводятся новые спортивные объекты.
В 2006–2007 гг. введены в эксплуатацию: первое в Республике Беларусь футбольное поле с синтетическим покрытием и подогревом на базе ГУ «Футбольный клуб «Минск»; водно-тренировочный комплекс с 50-ти метровым и прыжковым бассейнами городского центра олимпийского резерва по водным видам спорта в микрорайоне «Уручье». Оборудованы теннисные корты в 21 учреждении образования. К 2011 г. запланировано введение в эксплуатацию более 40 футбольных полей с синтетическим покрытием в учреждениях образования. Предусмотрена реконструкция стадионов «Трактор», «Динамо», «Торпедо», «Камвольщик», «Локомотив», строительство футбольного комплекса «Сквич», включающего манеж, стадион со стандартным футбольным полем.
Это интересно:
Животный мир
Животный мир Красноярского края богат и разнообразен. Современная фауна его сложилась в основном в послеледниковый период.
В крае очень четко представлены почти все климатические зоны Евроазиатского материка: арктические пустыни, тундра, лесотундра, тайга, лесостепь и степь. Каждая из этих зон ...
Экономические связи Северного экономического района
Многоотраслевая специализация района предопределяет широкое развитие межрайонных и межгосударственных экономических связей. На долю Европейского Севера приходится почти 4 % внешнеторгового оборота России, в том числе около 5% экспорта и 2,6 % импорта.
Северный экономический район – крупнейший в Е ...
Биологический фактор
Флора и фауна представляют собой причудливое сочетание южных и северных представителей. Основное богатство района - флора и фауна Уссурийской тайги. Здесь произрастает более двух тысяч видов растений, некоторые из них больше нигде не встречается. С тропическими растениями (виноград, аралия) соседс ...