Согласно принципу природно-сельскохозяйственной адаптивности структура и функционирование агроландшафта должны быть максимально адаптированы к местным природным условиям, к исходному природному ландшафту, на месте которого образовался агроландшафт.
Есть несколько направлений такой адаптации. В основном они сводятся к следующему:
1) вписывание сельскохозяйственных угодий в морфологическую структуру исходного природного ландшафта;
2) обязательное включение в состав агроландшафта элементов экологической инфраструктуры;
3) строгий адаптивный отбор систем земледелия, соответствующий продным свойствам земель;
4) приближение агроценозов к естественным (здесь научный путь - это разработка поликультурных многоярусных насаждений).
Это интересно:
Италия. География, экономика, население, история
Площадь - 301 300 кв.км. Население - 57 057 000. Столица - Рим (2 724 000). Крупнейшие города - Милан (1 359 000), Неаполь (1 072 000), Турин (953 000). Высшая точка - гора Монблан (4 087 м). Государственный язык - итальянский. Основная религия - христианство. Денежная единица - итальянская лира. ...
Особенности и принципы районирования в международном
туризме
Туристское районирование
– процесс членения территории, при котором районы идентифицируются по наличию у них особых рекреационных признаков и выделяются туристские районы, отличающиеся друг от друга по набору и степени выраженности признаков.
ВТО выделяет 6 крупных туристских регионов мира ...
Классификация, виды и формы туризма
Классификация туризма
– выделение внутренне однородных таксонов туристской деятельности по принятым основаниям.
Вид туризма – результат классификации туризма по тем или иным основаниям.
В качестве признака, позволяющего классифицировать путешествия по видам туризма, можно также использо ...