Основные принципы районирования

Мировая география » Экономическое районирование России » Основные принципы районирования

Страница 2

Низовые экономические районы представляют собой первичные звенья в таксономии экономического районирования. На их основе образуются начальные специализированные территориальные производственные комплексы. Низовые районы играют важную роль в разработке и выполнении перспективных и годовых программ развития районного хозяйства и социально-культурного строительства, в размещении и специализации предприятий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, местной промышленности, бытового обслуживания, торговли и общественного питания.

Экономические районы могут объединяться в макрорегионы, или экономические зоны, отличающиеся общими природными условиями, чертами экономики, тенденциями дальнейшего развития. На больших территориях зон четко вырисовываются общие крупные межрайонные проблемы.

Страницы: 1 2 


Это интересно:

Страны Персидского залива
Трудовые миграции в странах Персидского залива За последние десятилетия в странах Персидского залива сложился крупный очаг массовой трудовой иммиграции. В 1975 г. таких иммигрантов здесь насчитывалось 2 млн, в 1990 г. — 6,7 млн, а в 2000 г. — 10 млн (без членов семей, домашней прислуги и нелегаль ...

Население и национальный состав
По данным всероссийской переписи населения (2010 года), в Северо-Западном федеральном округе проживает 13 млн 437 тыс. 466 чел., что составляет 9,63 % населения России. Около половины населения приходится на СПб и Ленобласть.Все остальное население живет в слабонаселенных крупных регионах. Основны ...

Кухня Хорватии
Хорватская кухня восходит к центрально-европейской и средиземноморской традициям приготовления пищи. В центре страны больше преобладают славянские и центрально-европейские кулинарные влияния, где главное – простота, в прибрежных районах очень велико итальянское влияние с различными изысками, а н ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.geographylab.ru