Протяженность автомобильных дорог на островах – ок. 2700 км, более половины из них имеют твердое покрытие. Развиты каботажное судоходство и авиасообщение. На Багамских о-вах действуют три основных морских порта: Нассау, Фрипорт и Матью-Таун. Главный порт Нассау может принимать крупные океанские суда и располагает также большой естественной гаванью, защищенной от ветра и волн, и множеством якорных стоянок для яхт и маломерных судов. В окрестностях Фрипорта построен нефтяной порт для приема супертанкеров, который используется для транзита ближневосточной и африканской нефти и отгрузки нефтепродуктов в США. В этом же порту производится заправка топливом океанских судов, в том числе транзитных. Торговый флот Багамских Островов насчитывает 1049 судов (каждое водоизмещением более 1000 брутто-регистровых тонн) общим водоизмещением более 30 млн. брутто-регистровых тонн. Под флагом Багамских Островов ходят торговые суда примерно 40 стран.
В стране действуют 65 аэропортов. Местная авиакомпания обеспечивает сообщение между островами Багамского архипелага, а также с принадлежащими Великобритании островами Тёркс и Кайкос. Из международного аэропорта в Нассау совершаются рейсы в Европу, страны Карибского бассейна и Северную и Южную Америку. Второй международный аэропорт находится во Фрипорте.
Это интересно:
Животный мир
Природные условия Средиземноморья при всем разнообразии характеризуются, прежде всего, аридностью климата. Осадки выпадают главным образом в холодное время года, лето сухое, что обусловило развитие пустынь, протянувшихся широкой полосой от Северной Африки до Центральной Азии.
Чередование в рельеф ...
Природопользование
По сравнению с другими экономическими районами страны Дальневосточный район в наименьшей степени подвержен загрязнению и деградации природной среды.
Однако следует обратить особое внимание на то обстоятельство, что очаговому характеру расселения населения и очаговому характеру освоения территории ...
Суммарное количество фитомассы
Фитомасса и ее продукция уже давно являются предметом специальных исследований экологов, биогеоценологов и геоботаников: Этому вопросу посвящена обширная литература, из которой в первую очередь надо отметить обстоятельные сводки Л. Е. Родина и Н. И. Базилевич, Н. И. Базилевич, О. С. Гребенщикова, ...