Протяженность автомобильных дорог на островах – ок. 2700 км, более половины из них имеют твердое покрытие. Развиты каботажное судоходство и авиасообщение. На Багамских о-вах действуют три основных морских порта: Нассау, Фрипорт и Матью-Таун. Главный порт Нассау может принимать крупные океанские суда и располагает также большой естественной гаванью, защищенной от ветра и волн, и множеством якорных стоянок для яхт и маломерных судов. В окрестностях Фрипорта построен нефтяной порт для приема супертанкеров, который используется для транзита ближневосточной и африканской нефти и отгрузки нефтепродуктов в США. В этом же порту производится заправка топливом океанских судов, в том числе транзитных. Торговый флот Багамских Островов насчитывает 1049 судов (каждое водоизмещением более 1000 брутто-регистровых тонн) общим водоизмещением более 30 млн. брутто-регистровых тонн. Под флагом Багамских Островов ходят торговые суда примерно 40 стран.
В стране действуют 65 аэропортов. Местная авиакомпания обеспечивает сообщение между островами Багамского архипелага, а также с принадлежащими Великобритании островами Тёркс и Кайкос. Из международного аэропорта в Нассау совершаются рейсы в Европу, страны Карибского бассейна и Северную и Южную Америку. Второй международный аэропорт находится во Фрипорте.
Это интересно:
Классификация вертикальных структур
Наиболее крупная классификационная единица - класс вертикальных структур - выделяется на основе того, какой класс геомасс определяет структуру ПТК в целом в данном состоянии.
Выделяются следующие основные классы:
1. Фитогенные - связанные с доминирующей ролью растительного покрова в формировании ...
Историко-культурный и природный потенциал в системе международного
туризма
Особый интерес для туристов представляют выдающиеся памятники природного и культурного наследия. В число таких памятников попадают объекты, включенные в особый список ЮНЕСКО (Организации по образованию, науке и культуре при ООН). Число включенных в список объектов постоянно растет.
Существует сис ...
Геологическое строение
Арктика представляет собой область сочленения структур Атлантического и Тихоокеанского секторов Земли. В строении арктической суши, прилегающего шельфа и островов участвуют сложные комплексы докембрийских, палеозойских и мезокайнозойских отложений и магматические образования разнообразного состава ...