2. Преодоление бедности среди сельского населения и стимулирование его самозанятости.
3. Снижение уровня преступности.
В сфере модернизации и развития здравоохранения
1. Совершенствование профилактики и диагностики заболеваний на всех уровнях оказания медицинской помощи.
2. Обеспечение населения высокотехнологичной медицинской помощью.
В сфере развития образования
1. Создание системы образовательных услуг, обеспечивающих развитие детей независимо от места их проживания, состояния здоровья, социального положения и внедрение новых образовательных технологий.
2. Раскрытие и оптимизация образовательного потенциала области для устранения диспропорций на рынке труда и обеспечения квалифицированными специалистами крупных региональных инвестиционных проектов.
3. Повышение эффективности и качества региональной образовательной политики и привлечение институтов гражданского общества и деловых кругов в систему принятия решений в сфере региональной образовательной политики.
В сфере развития культуры
1. Диверсификация культуры Тюменской области в интересах развития качественного человеческого потенциала.
2. Совершенствование и обновление кадрового ресурса сферы культуры с учетом основных тенденций ее развития.
В сфере молодежной политики
1. Создание условий для развития потенциала молодежи, ее полноценной самореализации в общественно полезной деятельности в качестве ответственного субъекта политических, экономических, социальных и культурных отношений.
В сфере развития физкультуры и спорта
1. Формирование здорового образа жизни и привлечение населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом (по месту жительства, образовательной и трудовой деятельности).
2. Совершенствование подготовки спортивного резерва и развитие спорта высших достижений.
В сфере развития системы социальной защиты населения
1. Совершенствование системы социализации инвалидов и обеспечения занятости населения, нуждающегося в социальной защите.
2. Развитие конкурентной среды в сфере предоставления социальных услуг населению.
Это интересно:
Растительный мир
Отличительные особенности Тундровой зоны - безлесье, преобладание разреженного мохово-лишайникового покрова, сильная заболоченность, широкое распространение многолетней мерзлоты и краткость вегетационного периода. Суровые климатические условия Тундровой зоны обусловливают обеднённость органическог ...
Проблемы развития промышленности региона
в условиях перехода к рынку
Проблемы Округа и, в первую очередь, его ядра - Московского региона автоматически становятся проблемами всей страны: демографические
(Центральная Россия, к сожалению, не самый благополучный район страны, которому вряд ли есть чем похвастаться в демографическом отношении. Смертность в большинстве ...
Классификация климатов
Климат, как и все метеорологические величины, зонален. Выделяют 7 основных и 6 переходных климатических поясов. К основным относятся: экваториальный, два тропических, два умеренных и два полярных. Названия переходных поясов тесно увязаны с названиями основных климатических поясов и характеризуют и ...