2. Преодоление бедности среди сельского населения и стимулирование его самозанятости.
3. Снижение уровня преступности.
В сфере модернизации и развития здравоохранения
1. Совершенствование профилактики и диагностики заболеваний на всех уровнях оказания медицинской помощи.
2. Обеспечение населения высокотехнологичной медицинской помощью.
В сфере развития образования
1. Создание системы образовательных услуг, обеспечивающих развитие детей независимо от места их проживания, состояния здоровья, социального положения и внедрение новых образовательных технологий.
2. Раскрытие и оптимизация образовательного потенциала области для устранения диспропорций на рынке труда и обеспечения квалифицированными специалистами крупных региональных инвестиционных проектов.
3. Повышение эффективности и качества региональной образовательной политики и привлечение институтов гражданского общества и деловых кругов в систему принятия решений в сфере региональной образовательной политики.
В сфере развития культуры
1. Диверсификация культуры Тюменской области в интересах развития качественного человеческого потенциала.
2. Совершенствование и обновление кадрового ресурса сферы культуры с учетом основных тенденций ее развития.
В сфере молодежной политики
1. Создание условий для развития потенциала молодежи, ее полноценной самореализации в общественно полезной деятельности в качестве ответственного субъекта политических, экономических, социальных и культурных отношений.
В сфере развития физкультуры и спорта
1. Формирование здорового образа жизни и привлечение населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом (по месту жительства, образовательной и трудовой деятельности).
2. Совершенствование подготовки спортивного резерва и развитие спорта высших достижений.
В сфере развития системы социальной защиты населения
1. Совершенствование системы социализации инвалидов и обеспечения занятости населения, нуждающегося в социальной защите.
2. Развитие конкурентной среды в сфере предоставления социальных услуг населению.
Это интересно:
Отрасли рыночной специализации хозяйства
Роль ЦФО наиболее велика в производстве электроэнергии (22,1% общероссийских объемов), проката черных металлов (19,2%), выплавке стали (17%), производстве цельномолочной продукции (35%), хлебобулочных изделий (29,1%), водки и ликероводочных изделий (37,9%) различных видов тканей (30%), отдельных в ...
Внешняя среда и размещение межотраслевых хозяйственных комплексов
РФ – крупнейшее государство на планете. Она занимает часть Восточной Европы и Северную Азию. Омывается водами Азовского, Черного, Балтийского, Каспийского морей, Северного Ледовитого и Тихого океанов. Граничит с 14 государствами, по морю с Японией и США.
Геополитическое положение России изменилос ...
Геологическое строение и особенные черты рельефа Малайского архипелага
По природным условиям Малайский архипелаг — один из наиболее сложных и ярких регионов Земли. Сочетание молодых структур с погруженными и приподнятыми участками древней суши, крайняя раздробленность рельефа, интенсивнейшая современная вулканическая и сейсмическая деятельность.
Тектоническая, геоло ...