Перспективы развития области зависят не только от состояния дел внутри неё, но и от экономики страны в целом. Для этого необходимо правовое регулирование взаимоотношений регионов с государством, активное участие региональных органов в управлении экономикой и социальной сферой; восстановление связей на интеграционной основе; создание льготных условий для развития отечественного капитала и его безопасности. Установление более тесных взаимосвязей между основными территориальными и отраслевыми элементами экономических районов; слияние банковского капитала и т.д.
И всё зе трудно найти где-то в другом месте людей с таким потенциалом энергии, как у сибиряков. Народ тут мужественный, открытый, прямой. Это же огромное наше богатство! Люди пришли в этот суровый край сами, по доброй воле, и принесли сюда годами накопленный опыт.
Родина воздает должное своим сынам и дочерям, покорившим этот суровый и труднодоступный край. От первопроходцев-геологов, проложивших тропы в нехоженой тайге и тундре к богатствам «нефтегазового континента» – все достойны величайшего уважения, звания творцов и созидателей, во имя мира, во имя счастья.
Это интересно:
Виды прогнозов
По логике составления прогноза "от настоящего (прошлого) к будущему" или "от будущего к настоящему" различают два вида противоположных по смыслу прогнозов:
- поисковый (изыскательский) прогноз;
- нормативный прогноз.
Поисковый (изыскательский) прогноз — прогноз, содержанием ...
История формирования и развития туристского района
Эта чудесная земля была открыта русскими казаками более 300 лет назад, но россияне и сегодня мало, что знают о ней.[1] Еще в 15 веке русские высказывали предположение о существовании Северного морского пути из Атлантики в Тихий океан и делали попытки найти этот путь.[1] Первые сведения о полуостро ...
Характеристика природно-ресурсного потенциала Сибири и Дальнего Востока. рекреационные ресурсы
Элементарные рекреационные ресурсы делятся на 3 группы – природные, рекреационно-хозяйственные и социально-культурные рекреационные ресурсы . ...