Перспективы развития области зависят не только от состояния дел внутри неё, но и от экономики страны в целом. Для этого необходимо правовое регулирование взаимоотношений регионов с государством, активное участие региональных органов в управлении экономикой и социальной сферой; восстановление связей на интеграционной основе; создание льготных условий для развития отечественного капитала и его безопасности. Установление более тесных взаимосвязей между основными территориальными и отраслевыми элементами экономических районов; слияние банковского капитала и т.д.
И всё зе трудно найти где-то в другом месте людей с таким потенциалом энергии, как у сибиряков. Народ тут мужественный, открытый, прямой. Это же огромное наше богатство! Люди пришли в этот суровый край сами, по доброй воле, и принесли сюда годами накопленный опыт.
Родина воздает должное своим сынам и дочерям, покорившим этот суровый и труднодоступный край. От первопроходцев-геологов, проложивших тропы в нехоженой тайге и тундре к богатствам «нефтегазового континента» – все достойны величайшего уважения, звания творцов и созидателей, во имя мира, во имя счастья.
Это интересно:
Китайские географические открытия
В 1368 году, после свержения династии Юань, монголы уступили контроль над большей части Китая династии Мин в результате восстания Красных повязок. Китайцы имели торговые связи в Азии, и плавали к берегам Аравии, Восточной Африки и Египта со времён династии Тан (618—907). В период с 1405 по 1421 го ...
Экономико-географическое положение исследуемой территории
Первые поселения на территории нынешнего Кирова были образованы предположительно 2,5 тысячи лет назад. К VII веку здесь сформировались первые народности племён удмуртов, марийцев и коми. Основные поселения располагаются по берегам рек Чепцы, Моломы и Вятки.
Город был основан в 1181 году первыми р ...
Формы рельефа на склонах и дне долин
Систематически падающие лавины образуют специфические формы рельефа на склонах и дне долин.
В аллювиальных отложениях дна долины, у подножия склонов иногда образуются ямы выбивания, которые обычно заполнены водой. Захваченные лавиной горные породы откладываются на соседнем участке, образуя лавинн ...