Реализация Программы позволит обеспечить создание экономических условий для устойчивого развития Дальнего Востока и Забайкалья с учетом геостратегических интересов и обеспечения безопасности Российской Федерации на основе преодоления инфраструктурных ограничений и создания благоприятного инвестиционного климата для развития приоритетных отраслей экономики региона.
За период реализации Программы (с учетом реализации подпрограммы) намечается достижение следующих основных показателей:
создание рабочих мест - 86,9 тыс.;
увеличение валового регионального продукта в 1,2 раза;
увеличение объема отгруженной продукции в 2,8 раза;
увеличение объема инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования в 0,3 раза;
увеличение численности экономически активного населения в 1,05 раза;
снижение уровня безработицы (рассчитанного по методологии Международной организации труда) на 0,5 процентного пункта.
Увеличение валового регионального продукта в результате реализации Программы к 2013 году составит 292,9 млн. рублей от уровня 2007 года.
Экономический рост и намеченные структурные преобразования в экономике регионов Дальнего Востока и Забайкалья несут в себе противоречивые тенденции относительно влияния на состояние окружающей природной среды. Вместе с тем наращивание производства на основе модернизации производственных мощностей, внедрения энергосберегающих и ресурсосберегающих технологий, снижения потребления первичных производственных ресурсов будет являться мощным фактором, способствующим стабилизации и недопущению ухудшения экологической обстановки.
Реализация Программы будет осуществляться с обязательным соблюдением требований природоохранного законодательства и осуществлением соответствующих мероприятий, направленных на минимизацию негативного влияния объектов экономики на окружающую среду.
Таким образом, в ходе реализации Программы экологическая ситуация не ухудшится.
Это интересно:
Экономико-географическое положение исследуемой территории
Первые поселения на территории нынешнего Кирова были образованы предположительно 2,5 тысячи лет назад. К VII веку здесь сформировались первые народности племён удмуртов, марийцев и коми. Основные поселения располагаются по берегам рек Чепцы, Моломы и Вятки.
Город был основан в 1181 году первыми р ...
Достопримечательности
В Сиднее - Музей Австралии, Национальный морской музей, Художественная галерея Нового Южного Уэльса, Музей прикладного искусства и науки. В Мельбурне - национальная галерея Виктории, Королевский ботанический сад и национальный гербарий, собор Св. Патрика, Королевский монетный двор. В Аделаиде - ху ...
Восточно-Европейская (Русская) равнина
Восточно-Европейская (Русская) равнина (около 2% территории). К ней относится юго-запад области (западная часть Красноуфимского района). Здесь возвышается северо-восточный край Уфимского плато с его отрогом Сылвинским кряжем (кряж тянется в северо-западном направлении и уходит в Пермскую область). ...