Проблемы и перспективы развития предприятий пищевой промышленности

Мировая география » Оценка развития и работы предприятий пищевой промышленности России » Проблемы и перспективы развития предприятий пищевой промышленности

Страница 2

Планы 78% компаний предполагают закупку нового, более производительного оборудования. Использование современного оборудования позволит повысить качество производимой продукции и сократить расходы компании на текущий ремонт, [4]

Строительство новых мощностей также входит в планы значительного числа предприятий (57%). Это свидетельствует о том, что многие предприятия ожидают скорого восстановления отрасли.

Еще 43% компаний планируют вкладывать средства в реконструкцию и модернизацию производственных мощностей. Полученные результаты указывают на то, что в 2011 году многие предприятия ожидают роста во всех сегментах пищевой промышленности. В целом производители осторожны в своих прогнозах и не ожидают, что темпы роста превысят 10%.

Страницы: 1 2 


Это интересно:

Климат
Самарская область имеет резко континентальный климат, со среднегодовой температурой воздуха +3,8 градусов по Цельсию, средней температурой января -13,9 градуса, средней температурой июля +20,1 градуса. Близость безводных азиатских полупустынь сказывается на климате южных регионов области, что выр ...

Географическое положение
Территория находится в центре Восточно-Европейской равнины, основная часть территории – слабо всхолмлённая равнина с общим понижением от Клинско-Дмитровской гряды (высоты до 271 м) на севере, через Владимирское(Юрьево) Ополье (высота до 236 м), далее на юг к Мещерской низмености (преобладающая выс ...

Трудовой потенциал
На конец августа 2002 года каждый второй житель области относился к категории экономически активного населения, из них 89% было занято в различных отраслях экономики. В августе 2002 года в организациях области (без субъектов малого предпринимательства) работало 1313,6 тыс. человек (83 % от общей ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.geographylab.ru