Современный отдел. Аллювиальные отложения поймы и русел (aL QIV)
Данный тип отложения широко представлен в долине реки Силинки. Современные аллювиальные отложения реки Силинки представлены: галькой, гравием, валунами с песчаными и суглинистыми заполнителями. В верхнем течении реки Силинки представлены отложения характерные: глыбы отдельных валунов, слабо окатанным гравием и галькой. Водный поток полностью поглащен в этих отложениях. Мощность современных аллювиальных отложений в русле и пойме мелких ручьев составляют 5-10м. в пойме р. Силинки, в ее верхнем течении – 15м. В нижнем течении Силинки у мостового перехода по Комсомольскому Шоссе достигает 110м (данные буровых скважин стройтреста).
Современный возраст отложений принят на основании приуроченности их к поймам и руслам рек, где происходит аккумуляция материала в настоящее время.
Элювиально-делювиальные образования (eLd QIV)
Элювиально-делювиальные образования развиты повсеместно, покрывая маломощным чехлом коренные породы бассейна реки Силинки.
Они представлены: щебнем, древесиной и глыбами с большим и меньшим количеством суглинков и супесей. Реже встречаются: суглинки, глины с дресвой и щебнем. Характер отложений определяется типом горных пород: гранитоиды больше дают валунного материала, песчаники и сланцы щебнисто-древянистого, базальто-глинистого происхождения [7].
Мощность отложений – 115м. Современный возраст элювиально-делювиальных образований рассмотрен на основании споро-пыльцевого комплекса [5].
Это интересно:
Основные туристские дестинации региона их профиль и специфика
Самой крупной дестинацией на Камчатке по праву можно считать г. Петропавловск-Камчатский.
Петропавловск-Камчатский имеет удобное расположение, имеет выход к океану. Панорама города имеет поистине восхитительный вид- город расположен у подножия вулканов - Корякского, Авачинского и Козельского. В ч ...
Опустынивание и охрана природы
За последние годы из разных уголков земного шара раздаются тревожные сигналы о возрастающем наступлении пустыни на обжитых человеком территории. Например, по данным ООН только в Северной Америке пустыня ежегодно отнимает у людей около 100 тыс. га полезных земель. Наиболее вероятными причинами этог ...
Ресурсы растительного мира. Проблемы и решения.Экономическая оценка
Растительный мир дает человеку пищу и корма, топливо и сырье. С давних пор человек использовал плоды полезных дикорастущих растений – ягоды, орехи, фрукты, грибы. Человек научился разводить полезные для него растения, окультуривать их.
Несколько цифр: на территории России насчитывается 11 400 вид ...