Рис.3. Каменные изваяния [1]
Необычна культура кыргызов – исторически кочевого народа. В середине XIX века русский путешественник Л.И. Левшин, впервые оказавшись в степи, был поражен величием и спокойствием открывшегося его взору пространства. Вглядываясь в безбрежную даль цветущей степи, куда уходил караван, он спросил: «Почему вы кочуете?». «Человек должен двигаться, потому что солнце, месяц, звезды, животные, рыбы – все движется, только земля и мертвые остаются на месте», - так ответили кочевники. Условия кочевого быта не только побуждали к рациональности, но и к художественному осмыслению постоянных «спутников». В ход шли шерсть, кожа, шкуры животных – самые обычные материалы. Но окружающая материя оформлялась по законам красоты – и отсюда сверкающее великолепие украшений коня и всадника, красота и роскошь юрт, декоративность посуды. Практически 94% территории Киргизии занимают горы. Потрясающие ущелья, где яркая зелень травы и елей сочетается с кристально чистым горным воздухом и грохотом бурных рек и водопадов. Такую картину можно увидеть в любом горном ущелье, но каждое из них прекрасно по-своему и неповторимо.
Это интересно:
Развитие делового туризма в Польше
Деловой туризм включает посещение конференций, конгрессов, конвенций, ярмарок, выставок, а также кратковременные поездки по работе и др.
В Польше деловой туризм является одним из приоритетных и наиболее многообещающих направлений развития туризма. В последнее время его всё чаще называют "бр ...
Промышленность
По объему произведенной промышленной продукции область занимает 1 место среди регионов Уральского федерального округа и в целом по России. Главные промышленные центры сосредоточены в городах: Тюмени, Сургуте, Нижневартовске, Тобольске, Новом Уренгое, Надыме, Ноябрьске, Нефтеюганске, Когалыме, Иши ...
Население и трудовые ресурсы
Цель -
изучить особенности расселения населения, демографических процессов на изучаемой территории, показать роль населения в развитии экономики района тяготения.
Численность населения республики Коми - 974,6 тыс. чел.
Плотность населения - 2,3 чел. на 1 кв.км.
Женщин на 1000 мужчин - 1106
Ср ...