Рис.3. Каменные изваяния [1]
Необычна культура кыргызов – исторически кочевого народа. В середине XIX века русский путешественник Л.И. Левшин, впервые оказавшись в степи, был поражен величием и спокойствием открывшегося его взору пространства. Вглядываясь в безбрежную даль цветущей степи, куда уходил караван, он спросил: «Почему вы кочуете?». «Человек должен двигаться, потому что солнце, месяц, звезды, животные, рыбы – все движется, только земля и мертвые остаются на месте», - так ответили кочевники. Условия кочевого быта не только побуждали к рациональности, но и к художественному осмыслению постоянных «спутников». В ход шли шерсть, кожа, шкуры животных – самые обычные материалы. Но окружающая материя оформлялась по законам красоты – и отсюда сверкающее великолепие украшений коня и всадника, красота и роскошь юрт, декоративность посуды. Практически 94% территории Киргизии занимают горы. Потрясающие ущелья, где яркая зелень травы и елей сочетается с кристально чистым горным воздухом и грохотом бурных рек и водопадов. Такую картину можно увидеть в любом горном ущелье, но каждое из них прекрасно по-своему и неповторимо.
Это интересно:
Население и общество
В 2003 на Багамских Островах проживали 297,48 тыс. человек, причем более половины из них – на о.Нью-Провиденс. 28,8% населения относится к возрастной группе до 15 лет, 65,4% – от 15 до 65 лет и 5,8% – старше 65 лет. Рождаемость оценивается в 18,57 на 1000 населения, смертность – 8,68 на 1000, эмиг ...
Среднегодовая численность мужчин и женщин, занятых в экономике, по отраслям
Рисунок №10. 2003г. (тыс. человек)[5]
Рисунок №11. 2004г. (тыс. человек)[5]
1. Промышленность
2. Сельское и лесное хозяйство
3. Строительство
4. Транспорт и связь
5. Торговля, общественное питание, материально-техническое снабжение и сбыт, заготовки
6. Жилищно-коммунальное хозяйство, не ...
Изменения в количественном и качественном составе
работающих в лесном комплексе республики в 60-е годы
Главной особенностью рассматриваемого периода явилось завершение к 1965 г. процесса полного перехода на работу с постоянными кадрами рабочих в лесной промышленности. И решить эту задачу удалось, несмотря на имевшиеся трудности.
Одной из форм комплектования кадров по-прежнему оставался оргнабор. О ...