Развитие туризма на территории Уссурийского городского округа — это одна из первоочередных задач в развитии экономики территории. Именно поэтому местные власти приняли решение разработать муниципальную целевую программу комплексного развития рекреационно-туристического комплекса. Уже сейчас разработано несколько направлений в работе программы. Среди разработанных проектов — экологические маршруты и маршруты посещения памятных мест города и его достопримечательностей. В скором времени должен заработать маршрут благодаря которому приезжие и местные туристы узнают о местных достижениях.
Кроме того, в планах открытие центра здоровья «Дубовый ключ» и базы отдыха, где все желающие могли бы заниматься зимними видами спорта. Кстати на муниципальном предприятии «Природа» два года назад уже пробовали создать лыжную трассу. Новая программа должна активно начать работать в будущем году. А координировать ее будут в администрации Уссурийского городского округа. Участвовать в программе смогут все, кому интересно развитие туризма в Уссурийском городском округе и конечно же туристические фирмы [12].
Проведены совещания с участием заместителя главы администрации по вопросам экономики, имущества и финансам, специалистов управления экономического развития, управления имущественных отношений, управления архитектуры и градостроительства по вопросам:
-организации центра здоровья "Дубовый ключ", учитывая не благоприятную ситуацию на территории городского округа с заболеванием туберкулезом и пожелания жителей, ставится вопрос о строительстве санаторно-оздоровительного санатория;
-по реализации проекта "Казачья станица", вблизи села Утесное и памятника археологии федерального значения "Краснояровское городище", ставится вопрос об организации Историко-ландшафтного парка.
В журнале "Оптовик Уссурийска" № 23 (235) от 09-16 июня 2008 года были опубликованы 5 приоритетных инвестиционных проекта в области туризма, это:
- строительство в Уссурийске двух гостиниц повышенной комфортности для туристов и гостей Уссурийского городского округа;
- строительство Центра для зимнего и летнего отдыха "Дубовый ключ" в пригородном селе "Дубовый ключ";
- организация в Уссурийском городском округе туристического маршрута по историческим местам;
- строительство действующей модели железной дороги в миниатюре со всей прилегающей железнодорожной структурой;
- строительство историко-культурного центра "Казачья станица" в .с. Утесное.
В течение года был организован выезд специалистов управления экономического развития и управления имущественных отношений на объекты, предполагаемые к строительству в с. Дубовый Ключ, на сопку Копыто, в с. Красный Яр [7].
В течение второго полугодия 2008 года, при проведении публичных слушаний проекта Генерального плана Уссурийского городского округа, с населением городского округа, обсуждались вопросы реализации инвестиционных проектов в области туризма [13].
Чтобы сохранить уникальный памятник археологии и его культурное наследие, принято решение создать здесь исторический заповедник. По словам Юрия Рябоконя, недавно глава Уссурийского городского округа Сергей Рудица провел на городище выездное совещание администрации. Прежде чем начать работы, необходимо определится с границами будущего музея под открытым небом и оценить масштаб предстоящих работ. При выборе места под строительство будут учтены предложения сотрудников Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН.
Это интересно:
Главные экологические проблемы Малайского архипелага
В последние десятилетия истребление лесов, охватившее все внутритропические районы Земли, затронуло и Малайский архипелаг. В погоне за ценной древесиной ведут сплошную рубку лесов на Суматре, Калимантане и других островах архипелага, нанося этим невос полнимый ущерб природе. Именно здесь, а не в А ...
Африка
Африка занимает площадь 29,2 млн км2. Протяженность с севера на юг — 8 тыс. км, с запада на восток в северной части — 7,5 тыс. км. Особенностью ЭГП многих стран региона является отсутствие выхода к морю. В то же время в странах, выходящих к океану, береговая линия изрезана слабо, что не благоприят ...
Геоморфологический фактор
Большая часть территории района имеет равнинный характер. Это Раздольнинско-Приханкайская равнина и некоторые внутригорные впадины.
Раздольнинско-Приханкайская равнина в структурном отношении представляет собой межгорную впадину, разделяющую указанные горные области, а внутригорные впадины сосред ...