Малые энергоисточники на базе ВИЭ имеет низкую привлекательность для потребителя, что объясняется рядом факторов: высокой себестоимостью электроэнергии из-за дороговизны и большого срока окупаемости оборудования, подчас и климатическими условиями региона, которые определяют характер энергопроизводства и энергопотребления в регионе. «Малышам» очень сложно конкурировать с современными крупными энергетическими компаниями без государственной поддержки, выражающейся в льготном налогообложении и других средствах экономического продвижения.
Поэтому ВИЭ-энергетика в области используется только до той поры, пока до потребителя не протянут ЛЭП от объединенной энергосистемы. Ведь такая ЛЭП обеспечивает устойчивость электроснабжения вне зависимости от времени года и погодных условий.
Также энергосберегающие технологии вводятся на различных промышленных предприятиях.
Это интересно:
Государственные доходы
Приватизация. Одним из магистральных направлений экономического курса является приватизация госпредприятий в рамках правительственной программы (июнь 1996 г.), разработанной на основе рекомендаций ЕС. Исключение составляют предприятия, имеющие важное социальное и стратегическое значение, а также н ...
Экономическая оценка деятельности отраслей сферы материального производства
и развития непроизводственной сферы
В последнее годы широкое распространение присвоил новый вид лесной продукции: древесностружечные плиты и древесноволокнистые. На их изготовление идут отходы основного производства.
Лес традиционное богатство Сибири. Миллионы кубометров древесины идут с региона во многие районы страны. Это сосны, ...
Русское географическое общество. Советские академики
Андрей Александрович ГРИГОРЬЕВ (1883-1968). Советский географ. Академик Академии Наук СССР с 1939 г. 1918 г. - организатор и первый директор Института географии АН СССР (до 1951 г.). Григорьев А.А. разработал учение о географической оболочке Земли; дал анализ природных условий различных географиче ...