Итак, мы рассмотрели разнообразные рекреационные ресурсы Сибири и Дальнего Востока , которые на сегодняшний день еще не все используются (в особенности в отдаленных районах), остановились на оценке качества ресурсов, определении рекреационной емкости акваторий и территорий, рассмотрели возможные пути преодоления антропогенной дигрессии и повышения рекреационной емкости, показали схемы и варианты освоения рекреационных ресурсов. Трудное экономическое положение заповедников, лесхозов, курортов и домов отдыха, отсутствие национальных природных парков в большинстве российских регионов при наличии программы их создания как раз и благоприятствует развертыванию рекреационных предприятий в содружестве с существующими лесхозами, заповедниками, курортами, местными администрациями.
Это интересно:
Защита от лавин
Проблема защиты от лавин стоит особенно остро, так как они наносят огромный ущерб хозяйству районов, подверженных разрушительным действиям лавин; под ними гибнут люди. Распространены лавины чрезвычайно широко.
Лавины создают угрозу для жизни людей, уничтожают или временно выводят из строя различн ...
Историко-культурный и природный потенциал в системе международного
туризма
Особый интерес для туристов представляют выдающиеся памятники природного и культурного наследия. В число таких памятников попадают объекты, включенные в особый список ЮНЕСКО (Организации по образованию, науке и культуре при ООН). Число включенных в список объектов постоянно растет.
Существует сис ...
Экономика
Бангладеш – бедная густонаселенная страна, характеризующаяся высокими темпами роста численности населения. В середине 1990-х годов две трети трудоспособного населения были заняты в земледелии и ок. 30% валового внутреннего продукта (ВВП) создавалось в сельском хозяйстве, а 2003 эта цифра ваыросла ...