Доходы населения

В 2006 году номинальные денежные доходы в расчете на душу населения составили 133,5 тыс. рублей, в том числе в декабре – 16734 рубля, что выше уровня предыдущего месяца на 38%.

Реальные располагаемые денежные доходы населения

в 2006 году по сравнению с 2005 годом возросли на 9,9 процента.

В прошлом году население израсходовало на покупку товаров и оплату услуг 337,5 млрд. рублей, оплату обязательных платежей и взносов – 27,1 млрд. рублей, покупку иностранной валюты – 22,2 млрд. рублей, приобретение недвижимости – 8,4 млрд. рублей. Накопление сбережений во вкладах и ценных бумагах составило 26,7 млрд. рублей.

В декабре 2006 года, по сравнению с аналогичным периодом 2005 года, в структуре использования денежных доходов снизились потребительские расходы населения на 3 процента, сократились расходы на покупку иностранной валюты и приобретение недвижимости на 2,7 и 0,2 процента соответственно, но возросли расходы на обязательные платежи и взносы на 0,2 процента, и увеличилась доля сбережений во вкладах и ценных бумагах на 2,6 процента.

Средняя номинальная заработная плата, начисленная за декабрь 2006 года работникам крупных, средних и малых организаций составила 12913 рублей, по сравнению с декабрем 2005 года увеличилась на 25%. Реальная заработная плата, рассчитанная с учётом индекса потребительских цен, к уровню декабря 2005 года составила 115,1%.

По данным организаций (без субъектов малого предпринимательства), сообщивших сведения о задолженности по заработной плате по состоянию на 1 января 2007 года (по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности), просроченная задолженность составила 63,1 млн. рублей (уменьшилась за месяц на 66,8 млн. рублей, или в 2,1 раза). Численность работников, перед которыми организация имеет просроченную задолженность по заработной плате, составила 8 тыс. человек против 17,7 тыс. человек в соответствующем периоде прошлого года.


Это интересно:

Волго-Вятский район
Состав района: Нижегородская, Кировская области; республики: Мордовия; Чувашия; Марий-Эл. Площадь: 265 т. км2; Население: 8,5 млн. чел. Общие особенности региона: лежит в бассейнах рек Волги и Вятки, т.е. обладает дешевым речным транспортом. Хорошие условия для АПК; яркая специализация на маш ...

Южно-Сибирский (горный) регион
В состав Южно-Сибирского (горного) региона входят: Читинская область, республики Тыва, Алтай и Бурятия, а также Агинский Бурятский автономный округ. Общая площадь около 1046 тыс км2, что составляет 6% от общероссийской площади. Население насчитывает 2925 тыс. человек. В районе города Кызыл (Тыва=Т ...

Экологические проблемы г. Армавира и их решение
Проблемы загрязнения атмосферы дымовыми газами и её решение К концу августа в филиале "Южный" ОАО МЖК "Армавирский" закончится монтаж уникальной установки по очистке дымовых газов. "Установка является ноу-хау в российской промышленности. Она представляет собой отдельный б ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.geographylab.ru