Основные виды туризма Островной Арктики

Мировая география » Островная Арктика » Основные виды туризма Островной Арктики

1) Дайвинг в Арктике

.

Этот вид спорта считается одним из самых экстремальных и опасных. Тем не менее, число желающих испытать острейшие ощущения от подводного знакомства с природой Арктики растет год от года. Самыми популярными дайвинг-турами в Арктику уже несколько последних лет остаются туры на Белое море. Основная прелесть подобных туров в том, что они организовываются круглый год. Лето на Белом море – это удивительные погружения, во время которых предоставляется замечательный шанс воочию убедиться в неповторимости экосферы арктических морей, понаблюдать заросли кораллов, подводные сады морской капусты, плантации мидий, обломки затонувших кораблей.

Зимний дайвинг – это подледное плавание в красивейших местах Беломорья: у мыса Киндо и у Крестовых островов. Сезон зимнего дайвинга – с февраля по апрель. Во время погружения кроме непосредственно арктической флоры и фауны можно увидеть потрясающие по своей красоте ледовые образования: арки и ледовые пещеры причудливых форм.

2) Ледокольный туризм.

Ледоколы в Арктике Суровый романтизм Арктики каждый год привлекает к себе внимание все большего количества туристов. В этих условиях Россия, как страна, которой принадлежит значительная часть арктических вод и земель, безусловно, остается одним из главных поставщиков туристических услуг за полярным кругом. Популярный вид туризма в Арктике – круизы на ледоколах.

Ледоколы – основной вид транспортных средств в Арктических водах. Учитывая большой спрос на туры в Арктику, в первую очередь среди состоятельных европейцев, каюты и палубы многих ледоколов были переоборудованы с тем, чтобы уровень комфорта мог соответствовать требованиям западного туриста. К слову, туры в Арктику не пользуются популярностью у самих россиян. Доля российских граждан в общем объеме составляет не более 4%. Одно из самых известных круизных судов в Российской Арктике – ледокол «Капитан Драницын», принадлежащий Мурманскому морскому пароходству. Этот корабль участвовал в круизных рейсах на самые известные острова Арктики – на Архипелаг Земля Франца Иосифа, к Шпицбергену, на Новую Землю. Средняя стоимость круиза на ледоколе «Капитан Драницын» к островам Арктики – около 3 500 – 4000 Eur.

Также пользуются спросом круизы на атомном ледоколе-гиганте «Ямал». Судно обслуживает двухнедельные туры на Северный полюс. Стоимость подобного круиза – около 12 000 Eur.

Кроме, собственно, ледоколов в арктических морях также ходят и научно-исследовательские суда, которые представляют услуги по организации туров в Арктике. Одним из самых известных судов такого типа является «Академик Йоффе». Средняя стоимость круиза на судне «Академик Йоффе» – 2 500 – 3000 Eur.

3) Парашютизм.

«Там, в глубине высот ты обретаешь то, чего тебе недодали в жизни-тишину….Есть ты, небо и парашют….и маленькие, словно аккуратно расчерченные опытным инженером прямоугольники полей.»

Парашютисты являются первооткрывателями массового туристического движения в Арктику на Северный полюс. Прыжки с парашютом проводятся с 1991 г. На практике нет ограничений для прыжков с парашютом на Северный полюс.

Есть два варианта выполнения прыжков в географическую точку северного полюса. В первом случае десантирование парашютистов будет производиться с самолета ИЛ-76, а во втором с вертолета МИ-8. Стоимость каждого из туров располагается в пределах от 8000 до 9000 евро, так же за дополнительную плату возможно проведение серии тренировочных парашютных прыжком на Лонгиере. Каждый из туров займет приблизительно 5 дней + 1–2 дня (в зависимости от погодных условий). Для участия в экспедиции необходимо иметь полный комплект парашютного снаряжения и теплую одежду для выполнения прыжка.


Это интересно:

Фауна
Животный мир Австралии не менее разнообразен и уникален. В большом количестве живут утконос, ехидна, кенгуру, валлаби, кенгуровий крыса, опоссум, коала, вомбаты, австралийские Бен, сумчатые мышь. На Тасмании живет редкий хищник - сумчатый дьявол. Одной из типично австралийских животных является ди ...

Общая характеристика ботанических памятников
Ботанических памятников в области - 219. Это - эталонные участки лесов, уникальные деревья, лесопарки, болота, горные целинные степи. Сюда относятся также и редкие травянистые растения - краса лугов и лесов. Основу эталонных участков лесов составляют хвойные (86 участков), преимущественно припосе ...

Гражданские права
Поскольку в Алабаме проводилась политика "раздельного" обучения в школах - существовали школы для детей "белых" и для детей "черных" граждан штата. Особенно остро вопрос об уравнении гражданских прав встал в 50-е годы. Государство поддерживало борьбу граждан Алабамы з ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.geographylab.ru