Существуют 2 важнейших фактора, определяющих климат в ледяной зоне – это во-первых низкие температуры воздуха и во-вторых малая испаряемость по отношению к выпадающим осадкам. Обычно в течение года температура в Арктике не превышает 19° С.
В Арктике очень холодное лето, это является результатом того, что таяние льдов поглощает почти всю энергию солнца, которой оказывается недостаточной для нагревания воздуха. Средняя температура в Арктике зимой составляет – 36° С, а в летние месяцы 0° С. Вопреки общественному мнению температура редко опускается ниже -40°, происходит это из-за притока тепла от воды океана через морские льды. Минимальные температуры здесь достигаются только над плотными слоями льда и бывают ниже -50° С. Максимальная температура воздуха в Центральной Арктике как правило не превышает 5° С, тогда как на побережье арктических морей в Азиатской части континента она иногда может достигать 30° С.
Это интересно:
Государственное устройство и политическая система Сингапура
Сингапур – республика парламентского типа. Статус страны как независимого государства закреплён в Конституции, основу которой составляли Акт о независимости 1965 г., переработанные статьи Конституции 1959 г. времен пребывания в составе Федерации Малайзия. В марте 1980 г. опубликован текст действую ...
Сельское хозяйство
Сельское хозяйство в стране ограничено недостатком подходящих площадей на густонаселенных островах (возделывается всего 1% земель) и обеспечивает примерно 25% потребностей страны в продовольствии. В мелких полунатуральных хозяйствах выращивают главным образом овощи, в более крупных – ананасы, бана ...
Колонизация
Первыми европейцами, которые поселились на Алабамских землях, были французы. Они захватили огромную территорию, которую назвали Луизьен (Louisiane). Позже, в английской транскрипции, названную Луизиана. Французская колониальные земли тянулись до Канады и включали Алабаму.
Первым французским форто ...