В данной работе рассмотрена тема теоретические и практические трактовки региона. Успешность развития Кемеровской области зависит от эффективного использования топливно-энергетических, минерально-сырьевых ресурсов и технического перевооружения отраслей, работающих на их основе. Речь идет в первую очередь о реконструкции металлургических предприятий, расширении и реконструкции действующих шахт, а также конверсии Военно-промышленного комплекса.
В последнее десятилетие наблюдается регионализация экономических и социальных процессов. Все в большей мере функции регулирования этих процессов переходят от центральных уровней государственной власти к региональным. Поэтому роль региональных бюджетов усиливается, а сфера их использования расширяется.
Важную роль играет региональная политика. Бюджеты субъектов РФ – один из главных каналов доведения до населения конечных результатов производства. Из этих бюджетов в значительной мере финансируется развитие отраслей производственной сферы, в первую очередь местной, легкой и пищевой промышленности; коммунального хозяйства; развитие транспорта и связи. Бюджетная региональная политика является важным фактором экономического развития регионов.
Промышленность Кузбасса осуществляет весомый вклад в развитие экономики страны в целом. Внешнеторговые операции предприятиями Кузбасса осуществляются с 68 странами мира. Наибольшие объемы товарооборота приходятся на Украину, Корею, Турцию, Казахстан, Китай, Кипр, Филиппины, Великобританию, Вьетнам, Японию. Статистика красноречиво говорит, что Кузбасс – это экспортный регион.
Кузбасс стал стабильно развивающимся регионом. Открываются новые угледобывающие и другие предприятия, расстраиваются и хорошеют наши города, у людей появляется вера в завтрашний день
Это интересно:
Экологические проблемы республики Коми
	 
При взаимодействии общества и окружающей природной среды в процессе производства происходит изменение ландшафтов и их компонентов, что влияет на здоровье и образ жизни людей. Чтобы оценить последствия человеческой деятельности и выявить пути рационализации природопользования на исследуемой террито ...
	
Характеристика
физико-географических условий и этнокультурных традиций Кыргызстана
	 
На северо-востоке Средней Азии на сотни километров протянулись мощные хребты Тянь-Шаня [1]. Лишь на севере и юго-западе границы спускаются вниз, к подножиям гор, где в пределы Киргизии входят Чуйская долина и низкие предгорья, обрамляющие Ферганскую долину. В этих самых пониженных и теплых по клим ...
	
Население и трудовые ресурсы
	 
Цель - 
изучить особенности расселения населения, демографических процессов на изучаемой территории, показать роль населения в развитии экономики района тяготения. 
Численность населения республики Коми - 974,6 тыс. чел. 
Плотность населения - 2,3 чел. на 1 кв.км. 
Женщин на 1000 мужчин - 1106 
Ср ...