XVI в. — начало проникновения во Вьетнам европейских миссионеров (португальцы, голландцы, испанцы, англичане, французы), которые в течение нескольких последующих столетий путешествуют по всей стране и обращают вьетнамцев в католическую веру. Они были очень активны и наибольших успехов достигли на юге Вьетнама.
В 1858 году французские и испанские войска штурмом взяли Дананг после того, как было убито несколько миссионеров. Год спустя был взят Сайгон. К 1867 году Франция захватила весь южный Вьетнам. Таким образом, Во второй половине XIX-го столетия Франция управляла страной как колонией (1883-1939), а затем как владением (1939-45).
В результате завоевания Вьетнама французскими колонизаторами, единая исторически сложившаяся территория страны была разделена на 3 части: Южный Вьетнам (стал колонией Кохинхина), Северный Вьетнам и Центральный Вьетнам были превращены в протектораты Тонкин и Аннам. В 1887 колония Кохинхина и протектораты Аннам и Тонкин вместе с захваченной французскими колонизаторами Камбоджой были объединены Францией в так называемый Индокитайский Союз, в 1893 в него также был включён Лаос.
Это интересно:
Реки и водохранилища Южного Урала
В пределах Челябинской области берут начало многочисленные реки, принадлежащие к бассейнам Камы, Тобола и Урала. Но так как здесь в основном их верховья, поэтому они маловодны.
Рек, длиной более десяти километров, в области насчитывается 378, их суммарная длина составляет 10 235 километров. Протя ...
Историко-культурный потенциал и методика его оценки
Историко-культурный потенциал является основой познавательного туризма. Он представлен различными видами исторических памятников, мемориальных мест, народными промыслами, музеями, то есть сочетаниями объектов материальной и духовной культуры.
Культурное наследие
– это наследие исторического р ...
Проблемы развития пищевой промышленности в условиях рыночной экономики
Пищевая и перерабатывающая промышленность России - одна из стратегических отраслей экономики, призванная обеспечивать устойчивое снабжение населения необходимыми качественными продуктами питания. На долю этой отрасли промышленности приходится более половины продовольственного товарооборота. За год ...