Реки питаются главным образом за счет таяния снежного покрова в начале лета и летних дождей. Некоторую роль в питании рек играют грунтовые воды и таяние «вечного» снега и ледников в высоких горах, а также наледей. Зимой на многих реках образуются наледи, а малые реки промерзают до дна.
Ледоход начинается в последней декаде мая — начале июня. В это время на большинстве рек наблюдается самый высокий уровень воды. В отдельных местах (например, в низовьях Яны) в результата заторов льда вода поднимается подчас на 15-16 м выше зимнего уровня. В период половодья реки интенсивно размывают свои берега и загромождают русла стволами деревьев, образующими многочисленные заломы.
Это интересно:
Экономическое развитие
Основа экономики Алжира — газ и нефть. Они дают 30 % ВВП, 60 % доходной части госбюджета, 95 % экспортной выручки. По запасам газа Алжир занимает 8-е место в мире и 4-е место в мире по экспорту газа. По запасам нефти Алжир на 15-м месте в мире и на 11-м месте по её экспорту. Власти Алжира прилагаю ...
Построение производственной функции Кобба-Дугласа для
Кыргызской Республики и для Иссык-Кульской области
производственная сила региональная кыргызская
Описание данных:
Для оценки производственной функции Кобба-Дугласа в работе использованы годовые данные Национального статистического комитета Кыргызской Республики за период с 1995по 2002 годы по следующим показателям:
- ВВП в текущих ценах, млн.со ...
Современное состояние и структура топливно-энергетического комплекса России
Топливно-энергетический комплекс Российской Федерации представляет собой сложную систему − совокупность производств, процессов, материальных устройств по добыче топливно-энергетических ресурсов (ТЭР), их преобразованию, транспортировке, распределению и потреблению как первичных ТЭР, так и ...