В лесопарковой зоне преобладают подзолистые почвы, как и в большей части Амурско-северосахалинской провинции. Они характеризуются промывным режимом, в результате которого органические и минеральные вещества вымываются из верхних горизонтов вниз. Накапливающиеся нерастворимые окислы кремнезема – SiO2 придают почве цвет золы. В условиях приамурья, где преобладает глинистый механический состав почв, длительно сохраняющаяся мерзлота, выполняющая роль дополнительного водоупора, вынос продуктов минерализации ослаблен - подзолообразование не ярко выражено. Продолжительное переувлажнение почвы затрудняет доступ кислорода и обуславливает восстановительный характер процессов. В результате в нижней части почв формируется «глей»: глеевый горизонт сизого цвета, плотный, бесструктурный.
Если опираться на классификацию «экологических условий и морфологическую характеристику почв Приамурья» по Ю.И. Ершову(1982г), то данным типам почв соответствуют следующие экологические условия: Хвойные леса, свободный дренаж, Кислые плотные осадочные и массивно-кристалические почвообразующие породы. Характерно также накопление торфа и грубого гумуса, происходит криогенная деформация профиля [8].
Это интересно:
«Истинные Индии» и Бразилия
В 1497 король Португалии Мануэл I отправил большой флот на восток, продолжив политику своих предшественников, направленную на поиск пути в Ост-Индию. В июле 1499 года быстро распространилась новость о том, что португальцы достигли берегов «истинных Индий», так как письмо об этом португальский коро ...
Экономическая оценка водных ресурсов
Водные ресурсы имеют исключительно важное хозяйственное значение. Они считаются неисчерпаемыми, но в своем размещении они испытывают прямое и косвенное воздействие других компонентов природного комплекса, вследствие этого они отличаются большой изменчивостью неравномерностью распределения.
Оценка ...
Потребительский рынок
Обороты оптовой и розничной торговли в 2006 году возросли на 5,8 и 8,7 процента; оборот общественного питания на 3%, объём оказанных населению платных услуг во всех секторах реализации увеличился на 5,5 процента.
В структуре оборота розничной торговли доля продовольственных товаров составила 46,3 ...