В пределах Аравии основу фауны составляют собственно аравийские и сахаро-аравийские виды. Эндемизм выражен незначительно. Эндемиками аравийских пустынь являются несколько видов песчанок: чернохвостая, королевская, аравийский орикс, аравийский тар. Основу мира млекопитающих составляют разнообразные песчанки. На юге-западе полуострова встречается – травяная мышь. Только в ночное время активны тушканчики, широко распространенные в пустынях Аравийского полуострова – от Сирии и Ирака до южного побережья Аравии. Встречается грызун – чернохвостая соня. Копытные очень разнообразны (обыкновенная газель, джейран). Аравийский орикс, крупная антилопа, населяет песчаные и каменистые пустыни, питаются растительным кормом. В горных районах Аравийского полуострова обитает нубийский козел. В пустыни Аравии обитают: песчаная лисица, волк (повсюду), хорек перевязка (северная часть Аравии). Мир птиц представлен: пустынный и хохлатый жаворонок, пустынный воробей, пустынная славка, орел-беркут, белобрюхий рябок, дрофа-красотка, буланый козодой. Повсюду многочисленны ящерицы, немало змей (в том числе и ядовитых).
Это интересно:
Закономерности размещения производительных сил
Жизнедеятельность людей протекает на конкретной территории или акватории. Она характеризуется многообразием форм и структур, тесно связанных с пространственными различиями в национальной культуре, труде, быте, отдыхе, навыках и традициях населения.
Для современного общества присуще сочетание двух ...
Современное состояние отрасли
Современное состояние отрасли характеризуется ростом числа действующих предприятий за последние 15 лет в 6,8 раза, численности промышленно-производственного персонала и рабочих -- в 4,3 раза. Растут также основные показатели газовой промышленности (приложение Б).
Газовая промышленность России име ...
Стереотопографический метод создания топографических карт
В районах с большим количеством контуров точки съемочного обоснования намечают на естественных контурах. Контуры должны были четкими и обеспечивать идентификацию с ошибкой не более 0.1мм в масштабе карты. Есть такие места где четко определить точку местности на аэрофотоснимке не возможно, для этог ...