В области создан мощный строительный комплекс. За январь-сентябрь 2002 года введены в действие 119 км линий электропередачи напряжением 35 кВ и выше, трансформаторные понизительные подстанции напряжением 35 кВ и выше мощностью 111 тыс. кВА, 1282 нефтяных скважины, мощности по производству 2,7 тонн в сутки хлебобулочных изделий и 5 тонн в смену колбасных изделий, 36 км магистральных нефтепроводов и 107 км газопроводов, 157 км автомобильных дорог с твердым покрытием, 3 моста протяженностью 188 погонных метра и другие объекты производственного и социального назначения.
Объем работ, выполненных по договорам строительного подряда в январе-сентябре 2002 года, составил 75,2 млрд. рублей и остается самым высоким среди регионов Уральского федерального округа.
Для области характерно интенсивное жилищное строительство. В январе-сентябре 2002 года введено в эксплуатацию 406 тыс. м2 общей площади жилых домов (124 м2 в расчете на 1000 жителей). Почти треть жилья (121 тыс. м2) построена населением за свой счет и с помощью кредитов. По вводу жилья на 1000 жителей область находится на I месте в числе регионов Уральского федерального округа.
Это интересно:
Теоретико-методологические основы размещения производительных
сил
Отсутствие логики и четкой программы трансформации административно-командной логики плановой экономики советского типа в рыночную экономику, стремление завершить переход к рыночной экономике в сжатые сроки обусловили системный кризис экономики, который продолжается до настоящего времени. С нашей т ...
Разновидности природных рекреационных ресурсов
Среди рекреационных и туристических ресурсов особенно велика роль и значение природных рекреационных ресурсов. Они подразделяются на:
1)климатические;
2)геоморфологические;
3)гидрологические;
4)гидроминеральные;
5)почвенно-растительные;
6)фаунистические.
Особое место среди них занимают ланд ...
Государственные доходы
Приватизация. Одним из магистральных направлений экономического курса является приватизация госпредприятий в рамках правительственной программы (июнь 1996 г.), разработанной на основе рекомендаций ЕС. Исключение составляют предприятия, имеющие важное социальное и стратегическое значение, а также н ...