Ситуация на первичном рынке жилья кажется относительно стабильной. Темпы роста цен на период с 2009 по 2011 год упали ниже отметки в 100% к предыдущему году. Наибольший рост цен наблюдался в 2003 и 2008 годах.
Вывод: По итогам рассмотренных глав можно определить следующее. Ресурсодобывающие отрасли не являются основными для Ленинградской области, а по итогам 2010 и 2011 данные отрасли имеют отрицательное сальдо. При этом, добыча топливно-энергетических полезных ископаемых составляет всего лишь 3%. Продукция сельского хозяйства не показывает значительного роста, но при этом остаётся на стабильном уровне, не смотря на неблагоприятные агроклиматические условия. Основными отраслями, приносящими прибыль, являются отрасли обрабатывающего производства (в том числе пищевые продукты и целлюлозно-бумажное производство). Прибыль от этих отраслей во много раз превышает показатели прибыли от остальных отраслей. Производство и распределение газа и воды находится на стабильном уровне (81% составляет электроэнергия). Происходит постоянное расширение и уплотнение Ленинградской области за счёт строительства, осуществляемого негосударственными организациями. Инвестирование в основные фонды в последние годы всё больше производится за счёт заёмных средств, при этом доля расходов на транспорт заметно сократилась. В области экспортной торговли с другими странами доминируют нефтепродукты и продукты химического производства. Основным объектом импорта являются машины и транспортные средства. На все сферы деятельности наибольшее влиянии оказал кризис 2008, приведший к росту цен, снижению темпов роста производств.
Это интересно:
Промышленность и окружающая среда
Промышленная деятельность человечества очень тесно связана с окружающей средой. Именно промышленность – главный потребитель большинства природных ресурсов. Именно она вызвала к жизни антропогенные ландшафты – горнопромышленные, да в значительной мере и городские. Наряду с этим рост промышленности ...
Георесурсы
Хотя бы схематично рассмотрим горные страны, крупные возвышенности и равнины. Ясно, что их рекреационно-психологическое воздействие и, следовательно, коммерческая востребованность зависят от:
1) контраста, который они составляют с геологическим ландшафтом зоны постоянного проживания рекреанта,
2 ...
Белое море
Белое море — окраинное море на севере европейской части России, относится к Северному Ледовитому океану. Среди морей, омывающих Россию, Белое море — одно из самых маленьких. В Белое море впадают реки Северная Двина, Онега, Мезень и многие другие. Основные порты: Архангельск, Северодвинск, Онега, Б ...