Заключение

Подводя итоги всей работы, можно сказать, что пищевая и перерабатывающая промышленность остается самой крупной и жизненно важной отраслью экономики. В условиях рыночной экономики эффективность отраслей пищевой промышленности достигается за счет высокой специализации производства и совершенствования управления им. Углубление специализации требует не только обеспечение производства технологиями с использованием современных достижений научно-технического прогресса, но и осуществление контроля за качеством сырья и готовой продукции. В связи с этим повышается роль соответствующих органов - Госстандарта, Госторгорганизации и самих предприятий как предприятий производителей сырья, так и перерабатывающих продукцию и лицензирование их производства.

t.ru


Это интересно:

Зарубежная Азия
Зарубежная Азия занимает площадь 27 млн км2. Протяженность с севера на юг — около 7 тыс. км, с запада на восток — более 10 тыс. км. В Азии расположены две страны-гиганта — КНР и Индия, в которых проживает 2 млрд чел., но есть и микрогосударства. ЭГП характеризуется удаленностью многих стран друг о ...

Сельское хозяйство
Выпуск продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств в 2006 г. в действующих ценах по предварительным данным составил 30 млрд. рублей или 104,7 процента в сопоставимой оценке к уровню 2005 года. Объем продукции в сельскохозяйственных организациях в 2006 году в действующих ценах состави ...

Хозяйственная деятельность человека
В сельском хозяйстве многолетняя мерзлота в одних случаях ограничивает возможности развития тех или иных культур, в других — благоприятствует выращиванию растений в связи с дополнительным увлажнением грунтов, создаваемым при сезонном оттаивании деятельного слоя. Определенных успехов достигло и се ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.geographylab.ru