Подводя итоги всей работы, можно сказать, что пищевая и перерабатывающая промышленность остается самой крупной и жизненно важной отраслью экономики. В условиях рыночной экономики эффективность отраслей пищевой промышленности достигается за счет высокой специализации производства и совершенствования управления им. Углубление специализации требует не только обеспечение производства технологиями с использованием современных достижений научно-технического прогресса, но и осуществление контроля за качеством сырья и готовой продукции. В связи с этим повышается роль соответствующих органов - Госстандарта, Госторгорганизации и самих предприятий как предприятий производителей сырья, так и перерабатывающих продукцию и лицензирование их производства.
t.ru
Это интересно:
Категории форм рельефа
Можно выделить три наиболее характерные категории форм рельефа, на которых формируются существенно различные морфологические типы лавин.
Ровные склоны
На них широким фронтом происходит соскальзывание снега; границы лавины не очерчены отчетливо и могут сильно варьировать от года к году. Это осовы ...
Достопримечательности самых крупных туристских центров
Север
Ханой – административная, политическая и культурная столица страны, население которой приближается к 4 миллионам. Ханой одновременно древний и современный город, в котором старинные пагоды соседствуют со зданиями в колониальном стиле и образцами современной архитектуры. Город далек от типич ...
Экономика
Финляндия располагает ограниченными запасами полезных ископаемых, а ее значительные гидроэнергетические ресурсы используются недостаточно эффективно. Основное богатство страны – лес, и ее экономика традиционно связана с лесными ресурсами. Издавна преобладали отрасли промышленности, базирующиеся на ...