Национальные парки Вьетнама

Мировая география » Вьетнам » Национальные парки Вьетнама

Особо охраняемые территории и 13 национальных парков во Вьетнаме созданы с целью сохранения животного и растительного мира.

Север Вьетнама

Парк Кукфыонг – интерес для туристов представляет Пещера Древнего человека, в которой можно увидеть 17 видов летучих мышей. В парке насчитывается около 2000 растений, 250 видов птиц, сотни видов животных. 70 представителей флоры и фауны занесены в Красную книгу.

Парк Бави – знаменит удивительными видами и прекрасными водопадами.

Парк Бабе – парк «трех озер».

Парк Катба – крупнейший остров в заливе Халонг с красивой природой, коралловыми рифами.

Парк Хоанглиеншон – здесь находится самая высокая точка страны и Юго-Восточной Азии – гора Фансипан.

Парк Тамдао – расположен на горном курорте, на самой здоровой для человека высоте – 900 метров над уровнем моря. Здесь насчитывается пять видов тропических лесов.

Центр Вьетнама

Парк Бенен – интересен биологическим и этнологическим разнообразием.

Парк Батьма – здесь находится самая высокая точка горной системы Батьма – горный хребет Чыонгшон, высотой 1450 метров над уровнем моря. Это уникальная горная система, поросшая почти первозданными лесами.

Юг Вьетнама

Парк Чамтим – находится в дельте реки Меконг. Заповедником эта территория была признана как место обитания красноголовых журавлей.

Государственный заповедник Каттиен - в 2001 году парк был признан ЮНЕСКО биосферным резервом мира. Здесь богатейший растительный мир, который насчитывает более полутора тысяч видов. В парке живут индийские бизоны, слоны, буйволы, тигры, медведи и другие крупные млекопитающие.

Парк Кондао – архипелаг из 14 островов занимает более 15 тысяч гектаров, из которых около 6 тысяч – леса и горы, 9 тысяч – морское побережье. Богатейшая флора и фауна значительно отличаются от материковой.

Парк Йоркдон – интересен наибольшей во Вьетнаме численностью диких слонов, которые живут по соседству со старыми деревнями.


Это интересно:

Рекомендуемые направления развития субъектов района
Развитие каждого отдельного субъекта ЦЭР специфично и по приоритетам, и по проблемам, что позволяет выделить основные задачи и перспективы дальнейшего развития.[17] Москва Качественные сдвиги в развитии материального производства Москвы связываются с усилением ее роли в разработке высоких технол ...

Новое в развитии лесного комплекса в 60-е годы
Шестидесятые годы занимают важное место в истории развития лесного комплекса. Прежде всего, меняется направленность капитальных вложений в лесной промышленности. Если в довоенные годы и в годы первых послевоенных пятилеток капитальные вложения в основном шли на увеличение объемов лесозаготовок, то ...

Этнокультурные и историко-культурные особенности и ресурсы (нравы, обычаи, традиции, праздники, обряды, фольклор, духовное наследие, языковой, этнический и религиозный состав и особенности территори
Камчатский полуостров в наши дни заселен несколькими народностями, которые жили здесь и до прихода первых отрядов русских казаков-землепроходцев в XVII веке. К этим народностям относятся: коряки, проживающие в северной и центральной частях полуострова; ительмены, населяющие юго-западную часть Камч ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.geographylab.ru