Курорты

Нячанг

Курорт считается круглогодичным, только период с начала ноября и до 24 декабря официально считается периодом дождей. Самое лучшее время для отдыха на этом курорте – с марта по сентябрь. Особенность выбора отелей этого курорта заключается в том, что Нячанг – это курортный город с населением более 350 тысяч человек, поэтому большинство отелей в городе городского типа – без территории, с муниципальным пляжем через дорогу. Хороший собственный пляж есть в основном у островных отелей или тех отелей, которые находятся в 60-80 км от города. Недостатком в этом случае является удаленность изолированность отелей от цивилизации.

Фантхьет (Муйне)

Курорт находится в 200-х км от города Хошимина, аэропорта рядом нет. Этот курорт принимает гостей круглый год, температура воздуха не опускается ниже 26-28 градусов, море всегда теплое. С конца мая до конца июля возможны по вечерам непродолжительные дожди. Со второй половины августа по 15 октября дожди идут более интенсивно и практически каждый день. Это время – пора цветения водорослей. Летом море спокойное, а пляж широкий. С ноября начинается тотальный прилив, и размер пляжа резко уменьшается, вода прибывает. Этот процесс заканчивается в конце декабря. И с ноября по март – сезон сильных волн и ветров – сезон для серферов. На Муйне отели небольшие, с зеленой и красивой территорией, в основном все находятся на первой береговой линии, за ними – променад с кафе, ресторанами и курортными магазинами. Отели состоят в основном из бунгало и небольших коттеджей и корпусов. Нет коралловых рифов и дайвинга.

Хойан и Дананг

Море здесь очень хорошее, красивое, а пляж широкий. Отдыхать на этом курорте желательно с марта по сентябрь, в это время погода самая благоприятная. С сентября по ноябрь – сезон проливных дождей и тайфунов. С декабря по 15 января температура понижается до 18 градусов. Эти курорты считаются летними.

Остров Фукуок

Остров Фукуок – находится в Сиамском заливе в часе лета от Хошимина. На острове находится маленький областной центр. Отелей немного, выбор небольшой. Никаких хороших экскурсий и развлечений на острове нет. Это место для спокойного отдыха. Для дайверов – очень красивые коралловые рифы.

Куангбинь

Куангбинь – находится в центральном Вьетнаме, не известен широкой массе туристов. Хороший сезон здесь с апреля по сентябрь. Море очень красивое, прекрасный пляж и самая низкая влажность во Вьетнаме. Великолепно сохраненная природа, чистота моря, национальный парк Кэбанг с самой большой пещерой Индокитая Фонгня делают этот курорт очень привлекательным для туристов. Этот курорт для тех, кто любит тишину и красоту.

Шапа (Сапа)

Шапа (Сапа) – небольшой городок, расположенный на высоте 1500 метров на восточной стороне хребта Хонглеашон. Сапа изобилует разнообразной флорой, как тропического, так и умеренного климата. Некоторые из растений уникальны. В Сапе произрастает несколько сотен видов орхидей. Естественный ландшафт создает много природных достопримечательностей, среди которых Серебряный водопад Тхак Бак, комплекс пещер, именуемых Подводным Дворцом Тариф, Небесные ворота и бамбуковый лес. Сапа является отправной точкой для альпинистов, желающих покорить вершину Фансипан. Сами горы интересны тем, что в течение дня, находясь на них, можно пережить все четыре времени года – весну, лето, осень и зиму. Кроме того, Сапа является местом проживания национальных меньшинств, сохраняющих свою культуру и быт.

Остальные курорты Вьетнама являются местом отдыха для самих вьетнамцев и иногда не отвечают требованиям российских туристов.


Это интересно:

Основные приемы анализа при картографическом методе исследования
Картографический метод исследования основан на анализе карт как пространственно-временных моделей действительности. Для изучения явлений по их изображениям на картах используются различные приемы анализа, среди которых выделяют визуальные, картометрические, графические и математические способы. В ...

Картографический метод исследования в школе
Использование карт в школе должно решать две главные и тесно взаимосвязанные задачи: во-первых, способствовать изучению физической и экономической географии и истории, а во-вторых, формировать картографические навыки, закладывать начала картографической грамоты, совершенно необходимые каждому чело ...

Растительный покров
Большие пространства и сложный рельеф края обусло­вили разнообразие природных условий и растительного покрова. В меридиональном направлении край пересе­кает несколько зон растительности: арктическая пусты­ня, тундра, хвойный лес, лесостепь и степь. В горах ра­стительность зависит от высоты. Горы ю ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.geographylab.ru