Национальная кухня

Мировая география » Вьетнам » Национальная кухня

Вьетнамская кухня была бы очень похожа на китайскую, если бы не французы. Они многое заимствовали у кухни своей колонии, но и многое привнесли в нее. Вьетнамская еда не такая острая, жирная и тяжелая как у соседей – индийцев, тайцев, корейцев и китайцев.

Вьетнамская кухня очень разнообразна, говорят, что она состоит почти из 1000 различных блюд, которые включают мясо экзотических животных и фантастические вегетарианские сочетания, которые практически копируют на вид и на вкус блюда из мяса и рыбы. Вьетнамцы говорят, что едят все: они готовят летучих мышей, кошек, собак, лягушек, крокодилов, змей, улиток, и т.д. Однако, основной элемент вьетнамской кухни – простой белый рис, который готовится с овощами, рыбой, мясом, специями и соусами. Фрукты здесь можно найти в изобилии, а из экзотических – это зеленые плоды дракона, ююбу, хаки, лонган, манго, помело, вишневое яблоко с тремя семенами. Во Вьетнамской кухне в большом количестве используются травы и зелень. Очень популярна мята, которую кладут в суп, блинчики и другие блюда. Вьетнамский кофе очень хорош; обычно его готовят очень крепким и очень сладким. Традиционный чай Вьетнама – зеленый. Вьетнамцы любят чай с лотосом.

Лучшим местом для гурманов считается бывшая императорская столица Хюэ.

Ban Cuon. Вариант китайских пельменей «Dim Sum» приготовленных на пару. Но в данном случае на пару готовится тонкая лепешка из рисового теста, которая затем наполняется фаршем из свинины, креветок, грибов, лука и заворачивается в рулетики

Banh Hoi Tom. Рисовая лапша с мясом лобстера, краба или креветками.

Nuoc Mam. Рыбный соус. Самый известный и популярный соус во Вьетнаме. Практически ни одно блюдо во Вьетнамской кухне не обходится без добавления этого соуса. Соус обладает очень специфическим запахом и соленым вкусом.

Pho. Суп, являющийся одним из самых известных и любимых вьетнамцами. Суп готовится на основе крепкого пряного бульона с добавлением рисовой лапши. Перед едой в горячий бульон добавляют тонко порезанные ломтики мяса или курицы, которые доходят до готовности непосредственно в тарелке.

Banh Trang. Рисовая бумага готовится из риса, воды и соли. В рисовую бумагу, смоченную в теплой воде, заворачивают различные начинки, мясо, рыбу, овощи и т.д.


Это интересно:

Природные и трудовые ресурсы Свердловской области
Свердловская область является одной из крупнейших в России по разведанным запасам и прогнозным ресурсам разнообразных полезных ископаемых и относится к старейшим горнодобывающим регионам России. В настоящее время минерально-сырьевая база Свердловской области обеспечивает значительную часть добычи ...

Схема исследования Баранского
Первоначальная схема отражала задачи индустриализации страны и в принципе выглядела следующим образом: О обоснование границ области (таксономизация территории нашей страны сейчас также весьма актуальна; имеются интересные проекты, связанные, например, с созданием новой федерации); О характеристи ...

Разработка туристского маршрута
1. «Там, где рождается день…» 2. Цели и залачи: -ознакомление с такими природными объектами, как вулканы, горячие источники, а также отдых и морские экскурсии по Камчатке. -отдых и наслаждение дикой природой, посещение Кроноцкого заповедника. 3. Протяженность маршрута=400 км. 4. Фактор сезонн ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.geographylab.ru