Национальная кухня

Мировая география » Вьетнам » Национальная кухня

Вьетнамская кухня была бы очень похожа на китайскую, если бы не французы. Они многое заимствовали у кухни своей колонии, но и многое привнесли в нее. Вьетнамская еда не такая острая, жирная и тяжелая как у соседей – индийцев, тайцев, корейцев и китайцев.

Вьетнамская кухня очень разнообразна, говорят, что она состоит почти из 1000 различных блюд, которые включают мясо экзотических животных и фантастические вегетарианские сочетания, которые практически копируют на вид и на вкус блюда из мяса и рыбы. Вьетнамцы говорят, что едят все: они готовят летучих мышей, кошек, собак, лягушек, крокодилов, змей, улиток, и т.д. Однако, основной элемент вьетнамской кухни – простой белый рис, который готовится с овощами, рыбой, мясом, специями и соусами. Фрукты здесь можно найти в изобилии, а из экзотических – это зеленые плоды дракона, ююбу, хаки, лонган, манго, помело, вишневое яблоко с тремя семенами. Во Вьетнамской кухне в большом количестве используются травы и зелень. Очень популярна мята, которую кладут в суп, блинчики и другие блюда. Вьетнамский кофе очень хорош; обычно его готовят очень крепким и очень сладким. Традиционный чай Вьетнама – зеленый. Вьетнамцы любят чай с лотосом.

Лучшим местом для гурманов считается бывшая императорская столица Хюэ.

Ban Cuon. Вариант китайских пельменей «Dim Sum» приготовленных на пару. Но в данном случае на пару готовится тонкая лепешка из рисового теста, которая затем наполняется фаршем из свинины, креветок, грибов, лука и заворачивается в рулетики

Banh Hoi Tom. Рисовая лапша с мясом лобстера, краба или креветками.

Nuoc Mam. Рыбный соус. Самый известный и популярный соус во Вьетнаме. Практически ни одно блюдо во Вьетнамской кухне не обходится без добавления этого соуса. Соус обладает очень специфическим запахом и соленым вкусом.

Pho. Суп, являющийся одним из самых известных и любимых вьетнамцами. Суп готовится на основе крепкого пряного бульона с добавлением рисовой лапши. Перед едой в горячий бульон добавляют тонко порезанные ломтики мяса или курицы, которые доходят до готовности непосредственно в тарелке.

Banh Trang. Рисовая бумага готовится из риса, воды и соли. В рисовую бумагу, смоченную в теплой воде, заворачивают различные начинки, мясо, рыбу, овощи и т.д.


Это интересно:

Море – часть океана
Море — часть Мирового океана, обособленная сушей или возвышениями подводного рельефа (слайд 2,3). Некоторые моря являются частью другого моря (например, Эгейское море — часть Средиземного). Термин также используется для наименования очень больших озёр с горько-солёной водой, которые не имеют естес ...

Испанские конкистадоры в Америке (1519—1540)
Слухи о неизвестных островах к северо-западу от Эспаньолы достигли Испании в 1511 году и Фердинанд II Арагонский был заинтересован в форсировании дальнейших исследований. В то время как португальцы получали огромные прибыли от торговли с Индийским океаном, Испания инвестировала в поиски золота и д ...

Политическое устройство
Хорватия является парламентской республикой во главе с президентом, который избирается всенародным голосованием раз в 5 лет. Президент является верховным главнокомандующим, формирует правительство и представляет страну на международном уровне. Высший законодательный орган Хорватии – парламент (С ...

Главное меню

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.geographylab.ru