Построение производственной функции Кобба-Дугласа для Кыргызской Республики и для Иссык-Кульской области

Мировая география » Оценка влияния региональных особенностей на размещение производственных сил в Кыргызской Республике » Построение производственной функции Кобба-Дугласа для Кыргызской Республики и для Иссык-Кульской области

Страница 4

[p-value] [H.C. p-value]

b(1) 0.16942 2.591 3.207 значим на 1, 5 и 10% уровне

[0.00957] [0.00134]

b(2) 0.43208 2.290 3.541 значим на 5 и 10% уровне

[0.02202] [0.00040]

b(3) -0.60512 -0.154 -0.195 не значим

[0.87732] [0.84521]

b(4) -323.03343 -3.828 -4.734 значим на 1, 5 и 10% уровне

[0.00013] [0.00000]

Variance of the residuals = 0.007794

Standard error of the residuals = 0.088282

Residual sum of squares (RSS)= 0.031175

Total sum of squares (TSS) = 2.260866

R-square = 0.986211

Обладает высокой объясняющей мощью

Overall F test: F(3,4) = 95.36

p-value = 0.00035

Significance levels: 10% 5%

Critical values: 4.19 6.59

Conclusions:

отверг

отверг

В целом регрессия значима

Jarque-Bera/Salmon-Kiefer test = .323073

Null hypothesis: Ошибки

распределены

нормально

Null distribution: Chi-square(2))

p-value = 0.85084

Significance levels: 10% 5%

Critical values: 4.61 5.99

Conclusions: не отверг не отверг

Breusch-Pagan test = 3.386802

Null hypothesis: Ошибки

гомоскедастичны

Null distribution: Chi-square(3)

p-value = 0.33574

Significance levels: 10% 5%

Critical values: 6.25 7.81

Conclusions: не отверг не отверг

Test for first-order autocorrelation:

Durbin-Watson test = .943940→0 (автокорреляция)

Со всей очевидностью этот результат показывает, что эластичность ВВП по затратам труда отрицательна, что означает снижение выпуска при увеличении затрат труда, что в свою очередь можно объяснить диспропорцией в факторах производства. Также здесь есть автокорреляция, являющаяся результатом малого количества наблюдений. Отсюда опять появляется желание ввести ограничение на эффект от масштаба, тогда:

4) LN[Y/L]= 0.15141t + 0.40914LN[K/L] -304.09187

(12)

OLS estimation results

Parameters Estimate t-value H.C. t-value(*)

[p-value] [H.C. p-value]

b(1) 0.15141 5.934 6.387 не значим

[0.00000] [0.00000]

b(2) 0.40914 2.613 3.138 значим на 1, 5 и 10% уровне

[0.00898] [0.00170]

b(3) -304.09187 -5.874 -6.333 значим на 1, 5 и 10% уровне

[0.00000] [0.00000]

Variance of the residuals = 0.006380

Standard error of the residuals = 0.079877

Residual sum of squares (RSS)= 0.031902

Total sum of squares (TSS) = 1.923688

R-square = 0.983416

Обладает высокой объясняющей мощью

Overall F test: F(2,5) = 148.25

p-value = 0.00004

Significance levels: 10% 5%

Critical values: 3.78 5.79

Conclusions:

отверг

отверг В целом регрессия значима

Jarque-Bera/Salmon-Kiefer test = .438974

Null hypothesis: The errors are normally distributed

Null distribution: Chi-square(2))

p-value = 0.80293

Significance levels: 10% 5%

Critical values: 4.61 5.99

Conclusions: не отверг не отверг

Breusch-Pagan test = 3.027670

Null hypothesis: The errors are homoskedastic

Null distribution: Chi-square(2)

p-value = 0.22006

Significance levels: 10% 5%

Critical values: 4.61 5.99

Conclusions: не отверг не отверг

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Это интересно:

Национальная кухня
Вьетнамская кухня была бы очень похожа на китайскую, если бы не французы. Они многое заимствовали у кухни своей колонии, но и многое привнесли в нее. Вьетнамская еда не такая острая, жирная и тяжелая как у соседей – индийцев, тайцев, корейцев и китайцев. Вьетнамская кухня очень разнообразна, гово ...

Сальдо
Таблица 40. Сальдо бюджета Владимирской области, млн. руб. Год 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 Доходы (млн. руб.) 28147 37107 48567 63401 62357 71343 82312 Расходы (млн. руб.) 29285 34603 44557 62291 66891 69147 80124 ...

Промышленность Кыргызстана
промышленность горный кыргызстан климат Основной объем промышленной продукции (до 91%), производится пятью экономикообразующими отраслями, четыре из которых из сферы обрабатывающей промышленности: металлургическое производство и производство готовых металлических изделий с удельным весом - 56,8%; ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.geographylab.ru