Первыми европейцами, которые поселились на Алабамских землях, были французы. Они захватили огромную территорию, которую назвали Луизьен (Louisiane). Позже, в английской транскрипции, названную Луизиана. Французская колониальные земли тянулись до Канады и включали Алабаму.
Первым французским фортом в Алабаме стал Форт Луи де ла Луизьен (Fort Louis de la Louisiane), основанный на реке Mobile River. Позже этот форт стали называть La Mobile. Форт был основан в 1702 году Жаном-Батистом Ле Мойном (Jean-Baptiste Le Moyne, Sieur de Bienville). Этот форт был представительством Франции в Луизиане до 1711 года.
Колонисты прибывали на новые земли из Франции и Канады. Первые же черные рабы были завезены на эти земли после 1719 года.
Французские торговцы шли дальше, вглубь Алабамских земель и в 1717-1736 г. г. были построены новые форты: Тулуза, на пересечении рек Куза и Таллапуза (Coosa and Tallapoosa rivers) и Томбидж, на реке Томбиджби (Tombigbee River).
Конкурентами французских торговцев были англичане. Прибыв в Алабаму из Южной Каролины и своей новой колонии - Джорджии, англичане стали оспаривать границы с Луизианой. На берегу реки Таллапуза они воздвигли свой форт Окфуски (Okfuskee). Французское влияние на Алабамских землях начало стремительно ослабевать, поскольку местные индейцы быстро поняли, что им гораздо выгоднее вести торговлю с англичанами, которые предлагают более качественные товары. К тому же англичане в обмен на свои товары, просили значительно меньше оленьих шкур, чем французы.
Это интересно:
Загрязнение атмосферы
По последним данным Минприроды, за год в атмосферу субъектов Южного федерального округа было выброшено более 800 тысяч тонн загрязняющих веществ: в первую очередь это диоксиды азота, фенол, формальдегид и метан. Безусловным "лидером" по этому показателю является Волгоградская область - 2 ...
Гидрография, гидрологический режим
Река Силинка берет начало на восточных склонах южной оконечности хребта Мяо-Чан. В верхнем течении течет среди горной местности, впадает в р.Амур слева в черте города, являясь притоком первого порядка. Длина реки составляет 78 км, площадь водосбора 975 км2. общее падение от истока к устью равно 90 ...
Восточно-Европейская (Русская) равнина
Восточно-Европейская (Русская) равнина (около 2% территории). К ней относится юго-запад области (западная часть Красноуфимского района). Здесь возвышается северо-восточный край Уфимского плато с его отрогом Сылвинским кряжем (кряж тянется в северо-западном направлении и уходит в Пермскую область). ...