В общем, животный мир был также изменен и истреблен человеком. Это происходило не только из-за охоты, но и из-за сведения лесов, распашки земель и т.п. В связи с истреблением лесов, увеличения плотности населения и площади обрабатываемых земель в Средиземноморье мало сохранилось диких животных.
Рис.4. Характерные представители фауны Средиземноморской области
.
1 – муфлон; 2- генетта; 3 – лань; 4 – белоголовый сип; 5- жемчужная ящерица; 6 – греческая черепаха; 7 – голубая сорока; 8 – протей; 9 – пещерная саламандра; 10 – бабочка архон; 11- шелкопряд изабелла; 12- фенек.
Это интересно:
Природные и трудовые ресурсы Свердловской области
Свердловская область является одной из крупнейших в России по разведанным запасам и прогнозным ресурсам разнообразных полезных ископаемых и относится к старейшим горнодобывающим регионам России.
В настоящее время минерально-сырьевая база Свердловской области обеспечивает значительную часть добычи ...
Туризм
Эта сфера в Австралии имеет такую же структуру, как и в других развитых странах. До 3 млн. иностранных туристов посещает Австралию ежегодно, преимущественно из Новой Зеландии, Японии и Юго-Восточной Азии. Сдерживающим фактором развития иностранного туризма остается высокая стоимость авиаперелетов ...
Роль Дальнего Востока и Забайкалья в социально-экономическом развитии
Российской Федерации
Регион имеет богатую природно-сырьевую базу. По данным геологоразведки, запасы полезных ископаемых на территории Дальнего Востока и Забайкалья составляют около 12 млрд. тонн железа, свыше 15 млн. тонн марганца, более 2 млн. тонн олова, 0,4 млн. тонн вольфрама, 1,8 млн. тонн свинца, 2,5 млн. тонн ц ...