Могилевский район богат своими спортивными традициями. Представители района входили в состав различных команд Советского Союза, Республики Беларусь, участвовали в Олимпийских играх, становились победителями и призерами первенств Мира и Европы.
Мы гордимся мастерами спорта международного класса, участниками Олимпийских игр Юрковой Лидией (легкая атлетика — 1996 г.), Лопатиной Викторией (лыжные гонки — 2000 г.); чемпионами и призерами Мира и Европы Юденковой Ольгой (марафонский бег — 2003 г.), Сапроненко Андреем (тяжелая атлетика — 2004 г.); мастерами спорта, победителями международных соревнований и чемпионатов Республики Беларусь — борцами Алексеем Песецким, Дмитрием Хо-лоловым, легкоатлетом Виталием Таланковым, лыжником Андреем Мацыковым.
Ежегодно проводятся круглогодичные районные спартакиады и различные спортивные мероприятия. Большое внимание уделяется подготовке резерва. В ДЮСШ занимается 760 воспитанников. С момента образования (1968 г.) и по настоящее время здесь подготовлено 3 мастера спорта международного класса, 14 мастеров спорта, 30 кандидатов в мастера спорта, 200 спортсменов 1 разряда. За последние три года в высшее звено спортивной подготовки — училище Олимпийского резерва — передано 18 перспективных выпускников ДЮСШ, зачислено в различные национальные сборные 16 человек, 10 выпускников выполнили нормативы мастеров спорта. Неоднократно ДЮСШ признавалась победителем по итогам областного смотра-конкурса.
В 2003 году Кадинская средняя школа стала победителем в физкультурно-спортивном фестивале школьников Беларуси и России "Олимпийские надежды".
Неоднократными победителями юношеских первенств в Республике Беларусь в 2003—2004 годах становились юные борцы Андрей Комарь, Кирилл Рожков, Роман Солтан, легкоатлетка Екатерина Прокопова, лыжница Мария Ильвова.
Мостокская средняя школа в мае 2004 года признана победителем областной военно-патриотической игры "Зарница".
Это интересно:
Поиски Северного пути
Франция, Нидерланды и Англия не располагали другим морским маршрутом в Азию, кроме длинных переходов вокруг Африки или Южной Америки. После того, как стало известно, что не существует такого пути через середину Американского континента, они обратили внимание на возможность прохода через северные в ...
Озера
На таких крупных озерах, как Ладожское, Байкал с их площадью соответственно почти 18 и 32 тыс. км2 и глубиной 230 и 1620 м, возможна и транзитная, и мобильная, и стационарная рекреация. На несколько менее грандиозных озерах Онежское, Чудское, Телецкое и Ханка – только мобильная и стационарная. Кра ...
Промышленность
Кыргызстана
промышленность горный кыргызстан климат
Основной объем промышленной продукции (до 91%), производится пятью экономикообразующими отраслями, четыре из которых из сферы обрабатывающей промышленности: металлургическое производство и производство готовых металлических изделий с удельным весом - 56,8%; ...